NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/15(月)〜2025/12/7(日)
【横浜】料理長候補(シェフ/板長等)◆唯一無二の和牛を扱える/独立ノウハウや料理スキルを学べる環境◆
==・==・==・==・==
\2025年10月オープンのステーキハウス/
「入社祝い金10万円」はオープニング募集限定!
月8日しっかり休める×待遇充実の好環境◎
肉料理の真髄を学びたい方、大歓迎です!
==・==・==・==・==
~ 料理長候補を探しています ~
【 仕事内容 】
■仕込みから調理までのキッチン業務全般
└石垣牛をはじめ、希少価値の高い食材を扱います
■メニュー開発や食材の選定、仕入れ管理
■在庫・発注管理
■スタッフの育成やマネジメント など
立ち上げから参加いただき、お店の基盤づくりからおまかせしたいです。
オペレーション構築などにも携わり、現場を動かしながらチームビルディングをお願いします。
「今こそ次のステージに進みたい」という方にピッタリの環境です。
【 ここがポイント 】
◆一流シェフのもとで本物の技を習得!
当店では、ミシュラン星付き店出身のシェフによるサポートを受けながら働けます。自身の技術を高めて、さらなるキャリアアップを図るには絶好の機会です。未経験の領域があっても頼れる存在がいるので、安心して挑戦できます。
◆裁量大◎常識に捉われない店舗運営が可能
10月オープンの新店は、母体であるリフォーム会社の新事業です。
従来の飲食店の常識に捉われず、自由な発想で店舗運営が可能です。
あなたの経験とアイデアを存分に活かし、新しい価値を創造してください。
成果次第で、早期キャリアアップのチャンスもございます。
◆全国で唯一無二の和牛が食べられるお店!ワインにも詳しくなれる!
メインでご提供するのは、希少価値の高い<石垣島の和牛>です。中でも希少性の高い、「美﨑牛・新里牛」を提供します。上質な食材を日常的に扱いながら、炭火焼きの奥深い世界を学ぶことができます。
また、高価格帯のワインも扱います。
外部のソムリエと連携し、ワインの専門知識を深めることも可能です。
本物を知るお客さまと接することが多く、サービス力UPにも繋がります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ■試用期間:1~3ヶ月 ■期間中の条件変動なし |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~23:30 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 10:00~19:00 14:30~23:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 勤務地 住所:神奈川県横浜市中区相生町4-73-1 勤務地最寄駅:(JR)根岸線/関内駅 受動喫煙対策:その他(■屋内禁煙) 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ■他最寄り駅:ブルーライン関内駅より徒歩5分 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 500万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):297,352円~397,352円 固定残業手当/月:102,648円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 400,000円~500,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■給与は経験/スキルを考慮のうえ決定 ■残業:超過分は別途支給 ■昇給:あり ■ボーナス、賞与あり:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:■交通費全額支給 社会保険:■社会保険完備 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■資格/スキル手当あり ■資格取得支援(ソムリエなど) <その他補足> ■産休/育休制度あり ■制服貸与 ■独立支援制度 ■年1回の健康診断あり ■まかない/食事補助あり ■入社祝い金100,000円支給(入社1ヶ月経過後) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■休暇:有給休暇、年末年始休暇あり |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件: 料理人経験のある方(ジャンル不問) ■歓迎条件: 肉をさばける方、料理長/副料理長としての実務経験がある方はさらに優遇 【 こんな方を歓迎します 】 ・新しいお店の立ち上げに参加したい方 ・料理人としてのレベルアップを目指す方 ・高級食材や上質なワインに、日常的に触れながら活躍したい方 ・チームを引っ張って、お店を成功に導きたい方 ・キャリアアップを志している方 ・ゆくゆくは独立の夢を叶えたい方 ・身だしなみや言葉遣いなどに気を配れる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ウッド工舎 |
---|---|
所在地 | 〒223-0056 神奈川県横浜市港北区新吉田町193 |
事業内容 | ■事業内容: ・戸建て内外装リフォーム全般:一般的な戸建ての水回り、内装や外装の仕上げまでを手掛けております。水回りだけや内装、外装のみ等の場合もぜひご相談ください。 ・マンションリノベーション:お客様の求めているコンセプトに沿って再現し、快適なお住まいを相談の元ご提供させていただきます。大まかなイメージから、細かなものまでお承り致します。 ・店舗設計/施工:お店の内装や外装の仕上げまでを手掛けております。内装のみ、外装のみ等の場合もぜひご相談ください。 ・エクステリア/外構:カーポート、目隠しフェンス、門扉、門柱など様々なアルミ関係のご提案、施工を致します。まずはお気軽にご相談ください。 ・サッシリフォーム:玄関ドア勝手口カバー工法や新設。窓のカバー工法や新設。断熱や防音対策の内窓。その他ガラス交換など承っております。 ■企業理念:1から無限を想像する ・わたしたちは全てのお客様や自然が触れ合う中で、いま目の前にある物に命を吹き込み、無限の可能性を想像し、新たな地域社会づくりに貢献できるよう取り組みます。 ■行動方針: ・風通しの良い職場の形成:常に誰もが意見を述べることのできる状態を整えることに努め、個人の基本的な人権や多様性を尊重し、ハラスメント行為における人権侵害行為を行いません。 ・価値の創造:わたしたちは、現代までに引き継がれた技術、そしてこれまでの技術をもとに、更なる価値への探求やそれに関わる技術の向上に努めます。 ■代表挨拶: ・ウッド工舎、代表取締役の高野直樹と申します。ウッド工舎を設立する以前は、「高野工務店」として長い間非常に多くの経験を積ませて頂きました。この培った経験をもとに、造作材/羽柄材、設置機器などのリフォームに重要な資材への知識を活かし、お客様が求める安心快適な住まいへのリフォームをお約束したいと考えております。また、これらの知識経験より、お客様一人ひとりのご希望に合わせた家具作りをはじめ、お住いの困りごとやお悩み事等に幅広くご対応させていただきます。是非お気軽にご相談ください。 |
代表者 | - |
URL | https://www.xn--gckycsa6037bp1yb.com/ |
設立 | 年2020年10月 |
資本金 | 5百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 6名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。