求人数455,995件(12/19 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

NEW 正社員 イーキャリアFA

◆ミシュラン常連店|料理人◆年間休日121日/月9日~11日休み/月残業30時間以下/本格的に学べる環境(正社員) / 会社名非公開

会社名非公開 求人ID:39274358
求人の特徴
  • 服装自由
  • 年間休日120日以上
  • 学歴不問
  • 語学力を活かす
  • 育児支援制度

仕事内容

国内外で高い評価を受け続ける高級外食ブランドグループが運営する
フレンチ専門レストランにて、料理人を募集します。

フレンチの経験年数は不問。
微経験・ブランクがある方でも、基礎から丁寧に育てる体制が整っています。


【主な業務内容】
① 仕込み・基礎調理
・食材の下処理
・自家製ブイヨン・ソースの仕込み
・発酵・熟成・マリネなど、時間を要する仕込み管理
・素材の状態を見極め、
「料理の土台」を丁寧につくる力を養います。

② 薪火・薪窯の管理
・薪の火力調整、熾火(おきび)の管理
・食材に応じた火入れ温度の調整
・焼き加減・香り・水分量のコントロール
火力を数値で管理できないからこそ、直感・経験・観察力が自然と磨かれるポジションです。

③ 盛り付け・料理提供
・仕上げ、盛り付け
・テーブルごとの進行を考慮した提供タイミング管理
・カウンター越しのライブ感を意識した動き
少数席だからこそ、一皿一皿に深く関わることができます。

④ チーム・店舗運営
・厨房内の段取り設計
・サービスチームとの連携
・後輩育成、衛生管理、在庫管理 など
分業ではなく、「店全体を理解する料理人」へ成長できる環境です。


【このポジションの魅力】
■ ミシュラン常連店で料理を学べる
国内でも数少ない、本格フレンチ。
火を扱う難しさと向き合うことで、料理人としての引き出しが確実に増えます。
■ 少数精鋭で裁量が大きい
カウンター8席・個室中心の構成。
仕込みから火入れ、盛り付けまで、料理の全工程に深く関われます。
■ 微経験・ブランクでも挑戦できる
一流店にありがちな“放置”はなく、基礎を大切にしながら段階的に任せる育成スタイル。
「もう一度本気で料理と向き合いたい」方にも最適です。
■ 長く働ける環境
年間休日121日、有休取得必須、残業管理徹底。
高級店でありながら、ワークライフバランスを大切にできる希少な職場です。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 小売・外食・アミューズメント関連職(その他)
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他)
建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 運輸・配送・倉庫関連職(その他)
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 東京都中央区
交通 -
給与 年収 300万円~350万円
待遇・福利厚生 月給:25万円~30万円
想定年収:300万円~360万円
◆給与はスキル・経験を考慮し優遇
 30時間分のみなし残業代含む ※超過分は別途支給

昇給:年1回(7月)
試用期間:3か月(給与・待遇変更なし)
休日・休暇 休日:シフト制
年間休日:121日
休暇制度:年末年始休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇

応募方法

応募資格 ◆学歴不問
◆フレンチの調理経験をお持ちの方(年数不問)
※ブランクありでも歓迎です!

<歓迎条件>
・人と接することが好き
・チームで働くことが好き
・飲食業界でステップアップしたい

◆海外からのお客様も多いため、英語や中国語でのコミュニケーションスキルのあるかた歓迎!

20歳以上59歳以下
【年齢制限理由】
定年年齢を上限として、労働者を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
この求人は人材会社を経由して応募する求人です
◆詳細を知りたい場合
非公開となっている求人の社名や、そのほか応募に関する詳細につきまして、転職EXおよび情報提供元であるイーキャリアFAではわかりかねますので、求人応募完了後に人材紹介会社様にご確認ください。
◆お問合せ・応募の流れ
「この求人に応募する」をクリックし、その先の求人応募フォームで必要事項を確認のうえ応募してください。
イーキャリアFAおよび人材紹介会社への登録と求人への応募が完了します。
選考プロセス -

企業情報

会社名称 会社名非公開
所在地 -
事業内容 当店では、料理人・ソムリエ・サービススタッフといった職種の垣根を超え、『一皿の感動をチームでつくる』という意識が根付いています。
厨房とホールの連携が非常に密で、料理の火入れのタイミングやペアリングの提案、提供のタイミングまでをスタッフ全員が共有し、お客様にとって最良の瞬間を逃さないサービスを追求しています。

働きやすい環境づくりにも力を入れており、年間休日121日・希望休取得可能・福利厚生充実と、飲食業界の中でも抜群の働きやすさを実現しています。
代表者 -
URL
設立 -
資本金 -
売上 -
従業員数 -
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

この仕事と似た仕事で、まだあなたが見ていない求人

閲覧履歴 閲覧履歴をすべて見る

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ