正社員
掲載予定期間:2024/6/24(月)〜2024/9/22(日)
【料理長候補】山本山 ふじヱ茶房 ◇正社員/完全週休2日制・年休120日/20時閉店
~完全週休2日制・20時閉店で働きやすさ◎/キャリアアップができる~
■仕事概要:
お茶・海苔でお馴染みの300年以上の歴史を持つ当社にて、山本山のお茶と海苔を使った『山本山 ふじヱ茶房』ならではのお食事を提供していきます。本ポジションの方には、料理長候補として調理全般や在庫管理業務をご担当いただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■仕事詳細:
・調理全般
・在庫管理業務
・仕入れ・食材管理
・メニュー考案
・開店・閉店作業 など
■やりがい:
・調理経験者歓迎!調理師免許をお持ちの方は大歓迎です!
即戦力としてお仕事をお任せしていきます。甘味にも力を入れているので、甘味作りに興味のある方やメニュー開発に興味のある方にもピッタリな環境です。
・スタッフのアイディアを大切にしているので、キャリア問わずメニュー開発に参加してくことができます。
■組織構成:
現在15名(社員9名、アルバイト6名)で構成されており、年齢 30~40代メンバーが活躍している環境です。
■『山本山 ふじヱ茶房』について
・当店は、日本橋でお茶や海苔を販売している山本山の飲食1号店。白と木目を基調とし、落ち着いた雰囲気の店内が特徴です。
・特製の海苔重の他、季節に合わせたランチや甘味をご提供しています。
山本山の海苔をふんだんに使った海苔めんは、当店の人気メニューです!
また、厳選したお茶は、当店でしか味わうことのできない特別なブレンドもご用意。長年お茶と海苔を扱ってきたからこそ、品質には自信があります。
※詳しくはこちらをご覧ください(https://fujie.yamamotoyama.co.jp/)
■働き方:
・休日:完全週休2日制(月8日~)、年間休日120日
・20時閉店のため終電を気にせずワークライフバランスを整えていただけます。
・産休育休制度も充実しており、育休は最大2年間取得可能です。また育休後の時短勤務も相談可能でライフステージが変化しても働き続けられる環境です。
■評価制度:
・努力にはしっかり給与で還元する仕組みが整っており、個々の意欲や実績はきちんと評価して、昇給に反映していきます。
・交通費全額支給や時間外手当の別途支給、退職金制度等も整っています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 期間中の条件の変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:30~18:00 (所定労働時間:7時間30分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:30~18:00 10:30~19:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 山本山 ふじヱ茶房 住所:東京都東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋三井ビルディング1階 勤務地最寄駅:東京メトロ銀座線/日本橋駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
給与 | <予定年収> 384万円~480万円 <賃金形態> 月給制 ※スキルや経験を考慮の上、当社賃金規定により決定します <賃金内訳> 月額(基本給):320,000円~400,000円 <月給> 320,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給あり(年1回、4月) ■賞与あり(業績により) ■変則勤務手当(当社規定による) ■残業手当全額支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用制度 有 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ー <その他補足> 社員割引販売、財形貯蓄制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 慶弔休暇、産休制度、育休制度(最大2年間)、育休後の時短勤務も相談可 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理師免許 ・料理長 or マネージャー(厨房の中でのマネージャー) ■歓迎条件: ・統率力があり、会社の方針を理解できる方 ・チームの一員であり、料理部門のトップである責任感を果たせる方 ・数字管理、原価、仕入れなどの管理ができる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。