正社員
掲載予定期間:2024/10/17(木)〜2025/1/15(水)
【川越市】未経験歓迎のウナギ職人/転勤なし・手に職をつけてキャリアアップできます
【創業53年/転勤なし・賞与あり/マイカー通勤可/手当充実】
■職務概要:
1969年に開業したうなぎ料理店「ぽんぽこ亭」にて、うなぎ職人候補として活躍いただきます。主にはうなぎの調理やサイドメニューのご提供などの調理業務・一部接客業務をお願いします。新店舗立ち上げに伴う増員です。オープニングスタッフとして活躍いただきます。
■業務の流れ:
・うなぎの調理
以下の手順を元に進めます。
▼裂き(背中を開いてさばくこと)
▼串打ち(開いた鰻を串にさす)
▼白焼き
▼蒸し
▼焼き
・接客補助(場合によっては)
※ご入社後すぐは、まず手順を覚えていただきます。その後は簡単な業務から徐々にお任せします。
※うなぎの技術を身に付けたい方にとっては、意欲を成長につなげられる環境だと思います。
■配属先のチームについて:
職人は全員で7名おります。パート・アルバイトは全員で25名在籍中。職人は若手からベテランまで在籍していて、20代1名、30代2名、40代2名、50代2名となっています。1回のシフトでは、職人3~4名、パート5名ほどで運営しています。
※ご経験に応じて業務内容は決定しますが、未経験の方であっても、先輩が丁寧に指導しますので安心ください。
■企業魅力:
・同社は、川越に根ざすうなぎ料理屋で、国産うなぎを備長炭で焼いたうなぎが自慢の店「ぽんぽこ亭」を経営しております。
・川越丸広百貨店にも売店あり、テイクアウトやでデリバリーもご対応しております。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 1ヶ月 条件変動なし(うなぎ経験者の場合、技術確認あり) |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:120分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 本社 住所:埼玉県川越市藤間151-7 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 丸広百貨店 住所:埼玉県川越市新富町2丁目6-1 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 340万円~500万円 <賃金形態> 月給制 給与は評価制度に準じます。前職の給与・経験・年齢を考慮します。 <賃金内訳> 月額(基本給):245,000円~357,000円 <月給> 245,000円~357,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(実績により金額決定) ■昇給:年1回 ■その他手当:(該当者別途支給) ・技術手当(月上限5万円) ・職務手当(月上限5万円) ・役職手当 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 社会保険:社会保険完備 退職金制度:入社後1年以上の社員対象 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ・食事補助あり(本店/昼はまかない・夜は仕出し弁当、百貨店/一律1日450円支給) ・制服貸与 ・従業員割引 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数109日 ・週休2日制(月6日以上、毎月シフト) ・夏季休暇(昨年実績:5日) ・年末年始休暇(3日) |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件 ・普通自動車免許(AT限定可) ■歓迎条件 ・うなぎの調理経験がある方(見習い可) <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 有限会社ぽんぽこ亭 |
---|---|
所在地 | 〒350-1142 埼玉県川越市藤間151-7 |
事業内容 | ■事業内容: ・飲食店の運営 国産の鰻を使用し備長炭を用いて目の前で調理し新鮮な素材で提供しております。 ■ビジョン: 創業51年、「ぽんぽこ亭」は歴史あるうなぎ料理のお店です。 ■組織風土: 当店は年功序列ではなく、やる気重視です。だから、「もっと成長したい」と上に言えば、練習のために営業時間外に厨房や食材を使わせてくれるし、サポートも積極的に行ってくれます。 頑張れば頑張っただけ収入もポジションもアップするので、やりがいは大きいです。また、当店の厨房はお客様との距離が近く、料理に舌鼓を打ち、喜ぶ顔が良く見えます。職人として働きがいのある環境です。 |
代表者 | - |
URL | https://unagi-ponpokotei.com/ |
設立 | 年1969年12月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 50名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。