正社員
掲載予定期間:2024/10/28(月)〜2025/1/26(日)
【丸の内】ミシュラン店舗「旬香亭」新店のシェフ候補 ※月8日休み/転勤なし/明確な人事制度で成長可能
<ミシュランガイド東京2024に掲載/7年連続でビブグルマンを獲得>
東京丸の内エリアでオープン予定である「丸の内旬香亭(仮称)」のシェフ候補としてご活躍いただきます。
■業務内容:
◎食材の仕込み
◎調理
◎盛り付け
※日本ではあまり使わない食材を扱うことも多いため、調理スキルに磨きがかかります。
※どの料理もきちんとレシピがありますので、初めてのメニューでも安心して作ることができます。
■旬香亭について:
「新しくて懐かしい、洋食」というコンセプトのもと、未知なる旨みを秘めた、懐かしの洋食をご提供しています。ハンバーグやシチュー、コロッケなどメニュー自体はおなじみの洋食ですが、それを徹底した素材選びと丁寧な下ごしらえで、ワンランク上のおいしさに変えています。
■配属先:
◎新店には、10名前後配属予定で、1日の稼働人数は4~5人程度です。
◎20代~40代が中心に活躍しており、仲間同士がお互いを補いながら、協力し合える雰囲気の職場です。
■キャリアアップ制度:
<経験や年齢に関係なく実力主義の評価制度>
◎年2回の人事考課により目標達成度、実績とプロセス、運営管理、個人スキル、勤務姿勢までを人事考課表により分析、考課します。
◎個人の成果や発揮された能力を公正に評価し、昇給、昇格および賞与などの処遇に反映させます。
◎人事考課によって、一人ひとりの仕事に関する能力や意欲を的確に把握し、育成、適正配置を行い、クリアーなステップアップを図っていきます。
■魅力:
◎ミシュラン店舗である『目白 旬香亭』にて、高い調理スキルを身につけスキルアップが可能です。
◎人気メニューを手掛けるやりがいはもちろん、新メニュー開発などにも積極的に携わることが可能です。良いアイデアがあれば遠慮なく発信できる環境です。
■採用担当のメッセージ:
当社が目指すのは、ご来店いただいたすべてのお客様に、本物の味と雰囲気を伝えていくことです。ただ単に「本物志向」というのではなく、「本場」「現地」の本物を通して、そのレストランやお店で提供される料理の味だけにとどまらず、その本物の持つ「歴史」「風土」「文化」を伝えたいということなのです。それが私どもの使命だと考えています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与や待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~23:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 14:00~23:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 丸の内旬香亭(仮称※4月中旬~下旬頃オープン予定) 住所:東京都千代田区丸の内エリア 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 目白旬香亭 住所:東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 2F 勤務地最寄駅:JR山手線/目白駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> ※丸の内旬香亭(仮称)オープンまでは目白旬香亭(JR山手線「目白駅」より徒歩2分)での勤務となります。 <転勤> 無 転居を伴う転勤はありません。 |
給与 | <予定年収> 344万円~560万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):187,000円~290,000円 固定残業手当/月:59,000円~210,000円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 246,000円~500,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※ご経験や実力・意欲、前職給与等を考慮し当社規定により決定します。 ■賞与:年2回(7月、12月)各1ヶ月分 ■昇給:年2回 ■年収例: 年収430万円/アシスタントマネージャー 年収560万円/マネージャーシェフ 年収700万円/SV 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 社会保険:社会保険完備 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■教育研修制度 ■海外研修制度(旬香亭に配属の場合は実施なし) ■国内研修 <その他補足> ■役職手当 ■休日出勤手当 ■健康診断、インフルエンザ予防接種 ■会員制総合福利厚生サービス ■団体長期障害所得補償保険制度 ■引越手当 (上京サポートとして15万円~35万円支給) ■結婚・出産祝金、慶弔見舞金 ■制服貸与 ■まかない無料 ■社内料理コンテスト ■懇親会補助制度 ■社員割引、家族・友人割引 ■社員紹介制度、パート・アルバイト紹介制度 \ワークライフバランス充実/ ※社員の有休消化率は90%以上 ※シフトの希望も相談可能 ※産休育休の取得実績あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月8日の平日休み、慶弔休暇、有給休暇、産前・産後休暇、育児休暇、特別休暇 ※仕事とプライベートを両立し、働ける環境です。 ※シフト希望日のご相談可能。 ※5日以上の連続休暇の取得可能。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> \学歴不問・第二新卒歓迎/ ■必須条件: 調理のご経験をお持ちの方 ■歓迎条件:※必須ではありません※ ・飲食店での実務経験をお持ちの方 ・調理関連の専門学校をご卒業された方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社M・R・S |
---|---|
所在地 | 〒162-0066 東京都新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル4F |
事業内容 | <総合商社のレストランビジネスを展開> ◎飲食店の経営…シンガポールの4つの名店が織りなすレストラン、ニューヨーク発祥のカフェ&レストラン、モダンインド料理店、こだわりのラーメン店、洋食店など多業態を関東エリア・関西エリアで25店舗展開中 ◎レストランの経営指導・コンサルタント ◎食品の販売 ◎食器及び什器備品の販売 ◎酒類の販売 |
代表者 | 眞野 篤師 |
URL | https://restaurant-mrs.com/ |
設立 | 年1996年3月 |
資本金 | 40百万円 |
売上 | 3,500百万円 |
従業員数 | 560名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。