正社員
社会の変化が目まぐるしく進む中、当社では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。
そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。
購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。
■グランドメニューや季節メニューの企画構成
・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案
・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種)
・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理
■メニューの販売と販促管理
・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み
・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計
・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション
・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 小売・外食・アミューズメント関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 〈勤務地〉 埼玉県埼玉県さいたま市中央区 〈勤務時間〉 08:45~17:45 夜間勤務:なし 月間平均残業時間:30時間以下 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~700万円 |
待遇・福利厚生 | 〈給与〉 想定年収:460万円~660万円 月給:35万円~50万円 賞与回数:2回 〈福利厚生・諸手当〉 社会保険完備、交通費支給、退職金制度、持株会制度、社員割引制度、健康診断、役職手当 補足情報:交通費規定支給 車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給) 社員持株制度 財形貯蓄 社員割引 退職金制度(規定有) |
休日・休暇 | 〈休日休暇〉 休日:シフト制 年間休日:113日 休暇制度:慶弔休暇、産休・育休、有給休暇、介護休暇、特別休暇 補足情報: 年間休日113日・シフト制 ※毎月9~10日休み、基本は土日祝日中心に休みを調整します。 育児休暇(取得実績多数あり) 年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。 |
応募資格 | ・高卒以上 ・飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい) 28歳以上48歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。