正社員
掲載予定期間:2024/12/2(月)〜2025/3/2(日)
【箱根湯本】販売スタッフ◇未経験・第二新卒歓迎◇こだわりのかまぼこ/直営店スタッフ/地域密着~
【頑固なまでの品質へのこだわり/販売スタッフ/地域密着型/日本の伝統的な食を扱う/こだわりの商品をお客様の元へ】
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務内容
籠清の直営店舗での販売業務です。仕事内容は以下の通りです。
・接客販売
・商品の包装、品出し
・会計
・簡単な調理業務
・店舗内の清掃
・商品在庫管理
・販促企画立案
・店舗運営業務
・スタッフ管理
■働き方
・年間休日113日
・日曜祝日+シフト休
■ご入社後の流れ
先輩スタッフから少しずつ業務を覚えていただきます。
■こだわり
水や魚、原材料にこだわり、商品の開発を行っております。また、販売するにあたり、しっかりと自社商品の特徴を説明して、お客様に快くお買い求めいただけるような明るい接客を期待します。
■配属店舗の組織構成例
正社員1~2名、パートの方3~5名
平均年齢:30代後半~40代前半
■概要
創業1814年、小田原蒲鉾の伝統を継承する籠清。原材料にこだわった昔ながらの蒲鉾だけではなく、日々新商品の研究・開発も行っております。
~小田原かまぼこの歴史~
蒲鉾の歴史は古く、その昔神功皇后が三韓征伐の際(3世紀頃)、すりつぶした魚の身を鉾の先につけ、焼いて食したのがはじまりだと伝えられています。
小田原で蒲鉾づくりが盛んになったのは、今から220年くらい前(天明年間)、小田原城主“大久保忠信”の時代≪北条早雲時代(1432~1519年)という説もあります。
このころの小田原は沿岸漁業が盛んでたくさんの魚が獲れていました。この魚の保存利用として誕生したのが小田原蒲鉾です。
漁獲される魚の評判を聞き、日本橋の蒲鉾職人などが小田原に移り住んだともいわれています。
交通が不便であった当時は、箱根に新鮮な魚を供給することが困難でした
。そこで供されるようになったのが保存性のよい蒲鉾です。
特に小田原は、蒲鉾づくりに欠かせない豊富な魚と水に恵まれていました。
さらに、小田原蒲鉾は参勤交代で箱根路を通る大名にも賞味されたため、職人たちはより一層技術の向上、鍛錬に励みました。
今日も賞賛され続ける小田原蒲鉾の味、高級な風格はこうしてつくり上げられ、その美味しさは多くの人々の口伝えで全国へ広まっていったのです。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:38時間45分 対象期間の総所定労働時間:2016時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 箱根湯本みつき店 住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本702 みつきビル2F 勤務地最寄駅:箱根登山鉄道線/箱根湯本駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 直営店舗間で定期的に異動あり |
給与 | <予定年収> 273万円~411万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):182,000円~278,000円 その他固定手当/月:15,000円~20,000円 <月給> 197,000円~298,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:あり ■賞与:年2~3回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:100,000/月 家族手当:8,000円(配偶者)5,000円(子供1人) 住宅手当:独身者:15,000円 既婚者:20,000円 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 65歳 再雇用制度(上限 68歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT中心 <その他補足> 社員割引制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 日曜・祝日以外はシフト制 月9~10日休み |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 【職種未経験歓迎/業界未経験歓迎/第二新卒歓迎 】 ■必須条件 ・食に興味があること |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社籠清 |
---|---|
所在地 | 〒250-0012 神奈川県小田原市本町3-5-13 |
事業内容 | ■事業内容:各種水産煉製品の製造・販売 籠清が蒲鉾の製造を始めたのは1814年、江戸時代後期の文化11年です。 それから200年以上の間、小田原蒲鉾の伝統を継承してまいりました。 伝統は幾多の時代にあわせて変化してきたからこそ、継続的に引き継がれてきたもの。 これからの籠清は今までの伝統の上に、新しい歴史を積み上げていきます。 「伝統の継承と新しい食文化の創造」 古くからの伝統を守るだけではなく、時代が求める新しい食文化を生み出すために、 様々な価値観の社員が自身の力を存分に発揮できる職場があります。 私達と一緒に、日本の伝統的な食文化の発展に取り組んでみませんか! |
代表者 | - |
URL | http://www.kagosei.co.jp/ |
設立 | 年1951年2月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 225名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。