正社員
掲載予定期間:2025/2/10(月)〜2025/5/11(日)
【飯田橋/土日祝休】飲食ラウンジの調理担当◆企業懇親会等の対応/年休125日/住宅手当等充実◎
◆◇土日祝休みでWLB整う◎/住宅手当や家族手当など手当充実!/酒問屋直営レストランでワインソムリエも在籍◇◆
懇親会や立食パーティーなど、企業にメインで活用されている飲食サービスです。売上が順調に推移しており、今後の体制強化に向け新しいスタッフ採用に力を入れています
■仕事内容:
料理長をサポートする調理2番手・即戦力スタッフとしてお仕事をお願いします。
※もちろんバンケットや宴会サービス経験者の方ですと尚良いですが、大箱の飲食店経験者でも大丈夫です!
当施設でおこなわれる懇親会や立食パーティの料理の調理業務全般をしていただきます。
また、ランチタイムには飲食ラウンジとして一般開放もおこなっていますので、その際の調理業務もお任せします。
労働環境を改善したいと転職を考えている方はぜひご応募ください!
■『インテリジェントロビー・ルコ』について
地下鉄・JR飯田橋駅から徒歩1~3分という好立地の場所にある貸し会議室・レンタルスペースです。会議室の運営だけではなく、ラウンジスペースと連携してその後の懇親会や立食パーティまでプロデュースしております。
平日はラウンジスペースを開放してランチの営業もおこなっています。そのため一般のお客様には、あまり知られていない隠れ家店舗としてご利用いただいています。
■こんな人と働きます:
働くスタッフの年齢層は30代~40代となっており、中途採用で入社された方がほとんどで、基本は飲食出身の方たちが活躍しています。
現場ではチームワークを重要視しています。
接客・サービスも大切にしていますので、コミュニケーションがちゃんと取れる明るい人柄の方を探しています!
■ここにこだわってます:「労働環境良し、居心地良し」
当施設の顧客は一般の方ではなく企業の方がほとんどなので、お休みに関しては基本土/日/祝休みの週休2日制となっています。
盆暮れや特別休暇などもあり、希望休も通りやすい環境です。
また、みなし残業も45時間はついていますが、そこまで残業も多くなく、現場では2シフト制を組んでおり、早番でしたら17時半に、遅番でも22時には帰れます。
飲食店で働いている方にとっては、びっくりするくらい労働環境はいいと思いますので、非常に居心地良く働けるかと思います。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ■期間中に待遇の変動はありません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:30~17:30 11:30~20:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> インテリジェントロビー・ルコ 住所:東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル1階 勤務地最寄駅:JR・東京メトロ各線/飯田橋駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ・JR中央線、総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 ・地下鉄有楽町線、南北線、東西線、大江戸線「飯田橋」駅 B4b出口 徒歩1分 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 400万円~550万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~240,000円 その他固定手当/月:30,000円~70,000円 <月給> 250,000円~310,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■経験/スキル考慮 ■昇給制度:あり ■賞与年2回 ■ボーナスあり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:■全額支給 家族手当:■扶養有:30,000円■扶養無:20,000円 住宅手当:■会社規程による 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 ■再雇用制度あり:65歳まで <教育制度・資格補助補足> <その他補足> ■慶弔休暇 ■有給休暇(法定通り) ■特別休暇(3日間) ■制服貸与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇6日~(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数125日 ■休暇:GW休暇、お盆時期休み、年末年始休暇(12/29~1/3)、慶弔休暇、特別休暇(3日間)、有給休暇(5日間) ■月8日以上休み ■終電考慮 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・調理経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・大箱の飲食店経験者 ・バンケット・ケータリング業態経験者 ・料理長または数字関連のマネジメント経験者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社升本総本店 |
---|---|
所在地 | 〒162-0815 東京都新宿区筑土八幡町5-10 |
事業内容 | ■事業内容: ・酒類、食料品総合卸(全種類酒類卸売業免許)、酒類関連調査研究 (清酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、ビール、リキュール、清涼飲料水、その他食品) ・政府エコポイント交換事業者 ・飲食サービス、貸会議室「インテリジェントロビー・ルコ」運営 ・不動産賃貸、管理(PORTA神楽坂、升本マンション等) |
代表者 | - |
URL | http://sake-masumoto.co.jp |
設立 | 年 |
資本金 | 39百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 20名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。