NEW
正社員
掲載予定期間:2025/2/17(月)〜2025/5/18(日)
【横浜】調理スタッフ◆年休120日/家族の思い出になるレストラン「100本のスプーン」/賞与年2回
【〝家族の思い出〟になるレストラン「100本のスプーン」/「世の中の体温をあげる」企業/年休120日・月9日休み】
■募集概要:
ファミリーレストラン「100本のスプーン」の調理スタッフを募集します。
■業務内容:
入社後、まずは社会人としての基礎、ブランドのこと、レストランで働くということについて、学んでいただきます。
ここでお店で働く準備をしていただければと思います。
その後は、実際に厨房にて、
・調理
・食材在庫管理
また経験と努力を積んで、周りからも信頼されるようになったら、
・人材育成
・メニュー開発
のように、レストラン全体の業務もお任せしていきます。
■「100本のスプーン」について:
「子供連れの家族で行って、美味しい料理や体験が〝家族の思い出〟になるようなレストランを作りたい。」という想いから始めたファミリーレストランです。
「コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す」とコンセプトに、メニュー開発や空間づくりをしています。
大人の「あれもこれも食べたい!」と叶える「リトルビッグプレート」や、子供の「オトナと同じ料理を食べたい!」を叶える為にほぼすべての料理にハーフサイズをご用意。
料理は、イタリアンやフレンチをベースにした洋食が中心。
味わい深くてチャーミングなメニューは大人から子供まで世代を超えて愛されています。
赤ちゃん用の離乳食も無料でご提供しています。
コドモ常連様が「テーマパークより100本のスプーンに行きたい!」と言ってくれるレストランです。
■こんなスキルが身につきます:
・包丁さばき、盛り付け技術、製菓技術
・ワインの知識、お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識、コーヒーの知識
・肉の知識、魚の知識、野菜の知識、洋菓子の知識
・店舗運営、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き
■働く環境:
私たちは、仕事や自分の成長に対して「自分ごと」として主体性を発揮することを大切にしています。
自分のお店に対して、「こんなレストランでありたい」を一つずつ実現することで、価値を作る経験と、成長の実感を得られる職場です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:173時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 8:00~23:00(シフト制) <勤務パターン> 8:00~17:00 11:00~20:00 14:00~23:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 100本のスプーン あざみ野ガーデンズ 住所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~312,500円 その他固定手当/月:41,670円~52,100円 <月給> 291,670円~364,600円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。 ※残業代全額支給(みなし残業設定なし) ※深夜勤務手当(22時以降の勤務)あり ■賞与:年2回(6月・12月) ■昇給:年2回(4月・10月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:月15万円まで全額支給 家族手当:補足事項なし 社会保険:社保完備 <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■単身赴任手当、役職手当 ■定期健康診断 ■慶弔祝い金 ■まかない ■スマートフォン貸与 ■社員割引 ■Zing(社員別荘) ■インフルエンザ予防接種補助等 ■ファミリー制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制 年間有給休暇15日~25日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■生活価値拡充休暇(年間最大7日) ■慶弔休暇、産休・育児休暇制度、子の看護休暇、介護休暇、等 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店やカフェ、ホテルなどのキッチン・調理経験者 ■歓迎条件: ・キッチンスタッフの育成 ・食材在庫や原価管理 ・メニュー開発 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社スープストックトーキョー |
---|---|
所在地 | 〒153-0061 東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒203 |
事業内容 | ■事業内容 ◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。 ◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。 ◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。 |
代表者 | - |
URL | https://www.soup-stock-tokyo.com/ |
設立 | 年2016年2月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 10,928百万円 |
従業員数 | 249名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。