正社員
掲載予定期間:2025/3/20(木)〜2025/6/18(水)
【塩釜】メーカー営業(水産加工品)~塩タラの全国シェアNo.1/大正10年創業老舗企業/転勤無
~塩タラの全国シェアNo.1/転勤なしで腰を据えて働ける/直行直帰可/マイカー通勤可~
■担当業務:
海外・国内原料を直接買い付け、加工・製造し、量販店・外食・エンドユーザーへの販売まで一貫して行っている当社にて、自社開発製造する水産加工品の営業を行っていただきます。また、原料検品、データ作成、委託加工工場の指導も行っていただきます。以下をチーム全員で行っていただきます。
ナチュラルブランドの場合:原料検品→商品設計→開発テスト→生産工程表作成→原価計算→商品カルテ作成→発表
プライベートブランドの場合:お客様からのご依頼→商品設計→開発テスト→生産工程作成→原価計算→商品カルテ作成→発表
以上の業務フローにて、既存のお客様中心に大手広域量販店や地域密着型の量販店、生協や市場、大手回転ずしチェーン店に至るまで、さまざまなマーケットにアプローチしていただきます。また、将来的にはマネジメントにも携わっていただきます。
【商品】
北米・日本近海で水揚げした水産物を、当社新工場にて製造し販売します。大手量販店やスーパーの本部バイヤーと直接商談を行います。商談の中で引きだしたニーズを基に自社での開発業務にも携わることができます。既存商品には、「チルド商品」(主力製品の塩タラは日本シェアNo1)、「パック商品」(スーパー量販店向け)、「COOP商品」がございます。
■入社後の流れ:
実際にご提案を行う製品知識習得のため、入社後まずは弊社工場にて、ライン作業や製造業務に3か月~半年ほど従事いただきます。その後は先輩社員とOJTを通して営業同行、入社後1年程度を目安に1人前を目指していただきます。
■組織構成:
現在は4名の営業担当がおります。30代~50代まで幅広い年齢層の社員が活躍中です。
■当社の特徴:
当社は、アメリカ産塩鱈(真鱈商品)は日本一のシェアがあり、身近なところで渡會の販売する鱈が食卓を賑わせています。主力商品は、塩鱈切身やフィーレ、ほっけ・赤魚の干物や煮付け、穴子の蒲焼などがあります。総合水産食品メーカーとして、獲る漁業から(海外からの輸入を含む)加工、一般販売まで一貫した機能を有し、合理化を図り安定成長を続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 雇用期間の定めなし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件:同条件 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:宮城県塩釜市新浜町1-7-10 勤務地最寄駅:JR仙石線/東塩釜駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 420万円~600万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):3,415,560円~4,879,368円 固定残業手当/月:65,370円~93,386円(固定残業時間22時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 350,000円~500,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賃金:月末締め、当月25日払い ■賞与:年1回(前年度実績)/350000~1000000円 ※会社業績、本人実績により期末賞与あり ■昇給については本人実績により実施 ■昼食付(自己負担 月3,000円)昼食は330円/食です。食数により3,000円を超える部分は会社が負担。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(非課税範囲内) 家族手当:補足事項なし 住宅手当:転居の必要がある場合、借上社宅制度あり 寮社宅:転居の必要がある場合、借上社宅制度あり 社会保険:社会保険完備 <定年> 60歳 再雇用制度あり(上限65歳まで)/勤務延長なし <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■育児休業:取得実績あり ■就業規則あり:フルタイム/パートタイム ■職務給制度なし ■復職制度 なし ■取得実績なし:介護休業/看護休暇 ■利用可能託児所なし |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ・日、祝日、その他 ・年末年始:5日(位)、夏季:3日(位) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・水産業界での営業経験をお持ちの方 ・短期出張(日帰り~2泊程度)が可能な方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社渡會 |
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所在地 | 〒985-0001 宮城県塩釜市新浜町1-7-10 |
事業内容 | ■事業内容: (水産物の漁労・加工・販売) 同社は大正10年創業の魚類に特化した食料品製造業を営む会社です。塩釜港に隣接する場所に本社・工場があり、北米や日本近海で水揚げされた真鱈、ほっけ、赤魚などを自社工場で食品加工し、市場、スーパー等の量販店に商品を販売しています。 ■特徴: (1)漁業会社機能が残る食品会社 同社は漁業会社として設立され、時代の変化と共に会社の事業拡大、成長を遂げてきましたが、現在も同社で、1隻の漁船を所有し、近海の魚の水揚げをしています。 (2)経験値からの商品加工・販売 漁労を通じて培われた、ノウハウや人脈、そして企業パートナーから常に新鮮な情報が入ってきます。現場情報をいち早く取集する事で、高品質の原料を安定して加工、供給する事が可能です。 (3)HACCP認定工場で安全安心の製品作り 同社では塩釜工場(HACCP認定ライン設置) で原料の1次加工から最終製品の製造を行っています。 顧客に安心、安全に召上がって頂ける製品をお届けする為、厳しい安全基準を設け毎日自主検査を実施しております。 ■設立背景: 大正10年、三陸に底曳網漁法を広げるために渡会宇平氏が愛知県から移住して会社を起したのが始まりです。 創業後、遠洋底曳船や鮪延縄船など様々な船を持ち、世界を股にかけて漁業を行ってきました。現在は「水産資源の確保」という世界的なテーマの中で、絶えず変化する制度・法律・環境の変化に伴い、漁労だけでなく、水産物の加工・販売を主な業務としております。安定的な水産資源を消費者に供給できるよう日本国内でいち早くMSC認証を取得し、環境・資源に目を受けて事業を展開しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.watarai.co.jp/ |
設立 | 年1952年4月 |
資本金 | 33百万円 |
売上 | 7,400百万円 |
従業員数 | 230名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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