正社員
掲載予定期間:2025/4/14(月)〜2025/7/13(日)
【福岡/古賀】生産管理~セブンイレブン100%提携/年休113日/住宅・家族手当有~
~転勤なし×福利厚生充実◎年休113日/残業月10時間程度/中途採用多数活躍中~
■職務内容:コンビニの店頭に並ぶ弁当やおにぎりの製造工程における製造管理業務を担当します。
工場内で働くパートさん等のマネジメントや、システムを利用して製造指示やラベル発行等を行います。※緊急時の受け渡しに社有車の使用があります。
【主な業務内容】
・資材発注~出荷まではパートさんがメインで行うため、サポート業務がメインになり、品質管理や原価構築をメインで行っていただきます。
※フードロスを減少させるためにも、過去のデーターや天候から測定し、分析を行うことも実施しております。
■組織構成:現在、マネジメント業務の方が20名在籍しておりますので、わからないことは先輩社員に相談できる環境にあります。
■勤務時間:最初の5年間程度は、基本的に日勤業務になります。(8:00~17:00等)経験を一定積まれていき、できる業務範囲が広がると夜勤の可能性もあります。
(18:00~3:00、22:00~07:00等)全体の2割程度の方が夜勤をされております。決まった人が常に夜勤に入り続けているわけではなく、シフト制で回しております。
※ただし、ご家庭の事情で夜勤が難しい場合は、考慮できる環境になりますので、ご相談いただけると幸いです。
■就業環境:
(1)福利厚生が充実~ワークライフバランスの充実した生活~住宅手当と家族手当が毎月支給されます。社員のご家族にも優しいのが当社の特徴です。
(2)残業時間をしっかり管理~コンプライアンスの整った環境~大手との取引が中心なので、残業申請や残業代の支給を厳格に行っています。
残業事前申請(超過の場合は後程再申請)や静脈認証で勤怠を管理しています。
■同社の特徴:同社の取引先はコンビニ業界でも誰もが知るセブンイレブン様です。
今後も変化に対応し「顧客に安心・安全な商品を提供する」ことを継続します。
また社員、従業員の職場環境についても働きやすい環境、「やりがい」を感じる職場を目指し、常に改善に取り組んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:福岡県古賀市鹿部335-27 勤務地最寄駅:JR鹿児島本線/ししぶ駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 補足事項なし |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~300,000円 <月給> 250,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢・経験により初任給が変更になります。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 ■モデル年収: 26歳独身390万円(残業40万円) 35歳独身(主任)520万円(残業40万円) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限2万円、超えた場合半額支給) 家族手当:世帯主の場合、子1人につき1万5千円(18歳以下) 住宅手当:賃貸契約:1万円 持ち家:5000円 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■育児休業(実績あり) ■役職手当 ■社員旅行(年1回) ■会社バーベキュー ■ボーリング大会 ■ゴルフやフットサルの同好会もございます。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 夏期3日、年末年始3日 その他(シフト制(月8日~9日)会社指定休日) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ※以下いずれかの必須が、該当の方※ 食品製造業の経験がある方 食品衛生についての知識がある方 栄養士の資格/衛生管理資格お持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ファウンテン・デリ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒811-3105 福岡県古賀市鹿部335-27 |
事業内容 | ■事業内容: コンビニ向けの弁当・おにぎり・パスタ等食料品製造を行っています。 ■同社の特徴: 同社では、工場全体の生産量1日当たり通常8~9万食、週末は12~13万食で、これを3回に分けて生産し、北部九州エリアの約450店舗に納品しています。品質管理部にて、衛生指導、原材料や製品の品質検査、作業の進め方が品質管理基準に合っているかなどをチェックし、会社全体の品質を管理、向上させています。食材の仕入れから調理までの加工部門があり、工場用の最新調理機器を駆使して、品質基準に合った製造マニュアルによる大量調理が可能です。毎週、新しい提案や試作品を持ち寄り開発会議開き新商品の開発を行っています。 ■経営理念: 創意と工夫により食生活の向上と心の安らぎを目指し、健康でゆとりのある社会の実現に貢献する |
代表者 | - |
URL | http://www.f-deli.co.jp/ |
設立 | 年1970年12月 |
資本金 | 35百万円 |
売上 | 4,214百万円 |
従業員数 | 330名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。