正社員
掲載予定期間:2025/5/1(木)〜2025/7/30(水)
【山梨県】店舗運営スタッフ(地域限定職)◆住宅手当・子供手当など福利厚生充実
~飲食業界での経験を活かして活躍!/プライム市場のコロワイドグループ/定食店「大戸屋ごはん処」などの国内・海外へチェーン展開~
■業務内容:
当社の直営店舗において、地域限定職として店舗運営をお任せします。
■入社後の流れ:
・1週間:座学研修(神奈川県横浜本社)
・~4週間:配属店舗でOJT研修、接客などのホール業務について学びます。
・~8週間:調理研修(神奈川県横浜市):食材の扱い方、仕込み、調理方法について学び、修了検定合格を目指します。
※地域限定社員はOJT研修の後、担当する接客または調理の部門研修を行います。
・~12週間目:配属店舗で研修
その後/随時ステップアップ研修などを実施1年~2年の経験を積み、チーフ、店主とステップアップしていく中で、売上管理・スタッフの育成業務、店舗運営に関わるマネジメント全般を学び、幅広く活躍して頂きます。
■幅広いキャリアあり:
国内では、複数店舗を統括するスーパーバイザーや教育部門のトレーナーなど、本部スタッフへとキャリアアップする道が開かれています。海外勤務や海外店舗の立ち上げに関わることも可能です。
また、独立支援制度を利用して、オーナー経営者になる道もあります。
■当社について:
◎定食店「大戸屋ごはん処」などの国内、海外におけるチェーン展開を行うグループ会社を企画、管理、運営しています。
◎かつて50円食堂として親しまれた大戸屋食堂。現代では大戸屋として日本の食文化の根底である「お母さんの味」を提供し続けています。
◎ユネスコの無形文化遺産にも登録され、日本食がブームになっています。大戸屋NY店も、ミシュランガイドNYで4年連続紹介されるほどです。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~23:30 (所定労働時間:8時間0分)(交替制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 山梨県内の直営店舗 住所:山梨県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 280万円~300万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):179,600円~184,600円 固定残業手当/月:39,200円~40,300円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 218,800円~224,900円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回 ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給※自宅から駅まで2km未満は除外 家族手当:子供手当あり※詳細は福利厚生その他欄記載 住宅手当:賃料の25%支給 上限30,000円まで 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 内定者研修、新入社員研修(キッチン・フロアオペレーション研修)、マネジメント研修(チーフ・店主)、各種検定(店主検定・チーフ検定)、ビジネス向けe-learning導入(スマートボーディング) <その他補足> ■子供手当(0歳~6歳未満は15,000円、6歳~22歳未満は10,000円) ■食事補助(1,000円未満は一律300円) ■永年勤続表彰制度 ■社員持株会 ■確定拠出型企業年金 ■労働組合あり(UAゼンセン コロワイドグループ労働組合) ■資格取得奨励金制度 ■報奨金:店舗の売上予算・経常利益予算等を達成した全店舗の社員に支給。■その他、社内コンテスト、販促キャンペーン表彰等もあり。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数118日 月8~9日休み※2月のみ8日 慶弔、有給、育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食業界での経験をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社大戸屋 |
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所在地 | 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F |
事業内容 | ■事業内容:定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開を行うグループ会社の企画・管理・運営 ■事業の特徴: (1)ちゃんとごはん。大戸屋…大戸屋のお手本は、「にっぽんの食卓ごはん」です。お母さんの、そのまたお母さん達が子供の健康を想いながら台所で様々な工夫を重ねてきたように、一品一品ご注文を受けてから、店でこしらえることを大切にしています。 (2)にっぽんの定食を世界へ…大戸屋が提供する定食は、日本の「食卓ごはん」であり、それは日本の家庭で長い時間をかけて育まれてきた心のこもったごはんです。家族の健康を願い、おいしさだけでなく栄養を考えて作られた家庭食を定食という形で世界中に届けたい、世界中の顧客の心と体の健康に貢献したいという想いの具現化を目指し、2005年から海外展開をスタートさせました。海外の店舗においても、日本の商品と同じ味・品質での提供を方針とし、あえてローカライズせずに調味料や主要食材を最大限日本から輸出しています。大戸屋定番の焼き魚や鍋メニュー等、日本と同じ味・品質の定食を提供し店内調理にこだわっています。 (3)安全、安心への取り組み ・食材の安全…使用する食材は全て原産地、加工地、原材料や製造方法が明らかにされているものを使用しています。野菜は国内外を問わず産地を訪問し、栽培の様子、農薬や肥料の管理状況、残留農薬検査の結果や栽培方法の確認を行っています。また調味料や畜肉等の日配品、冷凍された食材については、工場を訪問して衛生的状況、製造の流れ、場内や冷蔵庫、冷凍庫の温度管理等について確認をしています。 ・店舗の衛生…内部監査室やスーパーバイザー等による定期的なチェックはもちろんのこと、食品衛生研究所及び外部の検査機関による衛生検査を行い、店舗内の清掃状況や食材、調理器具の取り扱い、従業員の手洗いや身だしなみ等多数のチェック項目を設けて衛生点検を行っています。 ・細菌検査…店舗の衛生点検時に回収した食材や環境の拭き取りサンプルは、山梨の「食品衛生研究所」と外部の検査機関にて細菌検査を実施しています。また、使用する食材の細菌検査の結果をもとに消費期限の設定等を行っています。米や一部の葉物野菜、鮮魚に関しては社内及び第3者機関での放射線検査を定期的に行い、基準値を超えたものがないかを確認しています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.ootoya.com/ |
設立 | 年 |
資本金 | 3,029百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 557名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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