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正社員
掲載予定期間:2025/5/12(月)〜2025/8/3(日)
【港区/駅直結】労務担当/双日グループの水産食品メーカー/年休123日/残業10H
~労務業務経験をお持ちで働き方改善を目指している方へ/当面転勤なし/残業10時間程度~
■仕事概要:同社の労務担当として、これまでの経験・スキルを考慮の上、業務を担当頂く予定です。
【具体的な業務内容】
◇勤怠管理
◇給与計算/社会保険/福利厚生手続き
∟外部に委託しておりますので、委託先との調整やコミュニケーションを担っていただきます。
◇入社・退社手続き
◇寮・社宅手続き
◇労働安全衛生
◇規則改正対応
◇産休・育休手続き など
■業務のやりがい:売上・組織ともに拡大中であるため、人事労務担当として成長企業を支えるやりがいがございます。組織力向上に関する提案は自由に発信できる社風なので「成長企業を牽引したい」「経験を伸ばしたい」という方には最適です。また安定企業だからこそ「長く働きたい」という想いも実現可能です。
■働き方:残業は全社での月平均10時間程度と非常に働きやすくワークライフバランスを整えて就業可能です。
■組織構成:配属先の労務課は現在計5名(男性3名、女性2名)が在籍しており、20~40代の経験値の異なる幅広いメンバーにご活躍頂いております。
■同社の特徴:寿司ネタ業界のリーディングカンパニーとして、国内トップクラスのシェアを誇り、これまで4,000様以上のお得意先に対し、様々な商材や商品をご提案。川上~川下まで一貫した事業を展開し、全国約40カ所の事業拠点を持ちます。
◇日本国内の食品市場においては、高齢者世帯の増加、ライフスタイルの変化へ即応し、様々な食シーンにふさわしい商品の開発と製造、販売を行い売上と利益を拡大していきます。一方、人口が増加し成長市場である海外市場においては、販路を開拓しグローバル展開を推進すると同時に、水産資源の調達競争に打ち勝つべく国内外の産地・加工場との連携強化や資本投資を行っていきます。
◇マーケットが世界へと広がりをみせるなか、マリンフーズのグローバル展開はもはや避けられません。今後は世界で活躍できる人材の採用と育成を今まで以上に強化したいと考えています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 人事、労務 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与や福利厚生に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ10F 勤務地最寄駅:東京メトロ 南北線/六本木一丁目駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 補足事項なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 450万円~550万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):226,000円~300,000円 <月給> 226,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月・12月※前年実績4.6ヶ月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:詳細は福利厚生その他欄参照 住宅手当:詳細は福利厚生その他欄参照 寮社宅:詳細は福利厚生その他欄参照 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■財形貯蓄 ■社内レクリエーション ■福利厚生倶楽部導入(様々なサービスをお得に利用可能) ■地域調整手当(例:東京・神奈川在住かつ扶養者なしの場合16,000円支給、その他地域も支給有) ■借上社宅補足: ・入社10年間(独身寮)…個人負担8,000円/月 ・扶養家族あり…15年入居可能(物件は社内規定内で自分で選択) ■時間外手当(全額支給) ■通信教育(資格取得など、自己啓発として一部補助あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 GW、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇、看護休暇、特別休暇、有給休暇(入社時10日)その他 ※平均有給消化日数は約13日 ※会社休日カレンダー導入(年1~3回土祝出社有) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・労務業務のご経験をお持ちの方(勤怠管理等3期以上) ・OAスキル(エクセルを使用した業務に抵抗のない方) ■歓迎要件: ・安全衛生管理者の資格をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | マリンフーズ株式会社 |
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所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ10F |
事業内容 | ■事業の特徴: (1)調達:海外ではサーモン・イクラ・エビ・イカなどを独自ルートで調達しており、ベトナム・チリ・ロシアにおいては弊社従業員が駐在し、検品・交渉を担っております。国内ではブリ・マグロなどを独自ルートで調達しております。近年、国際的に注目されるサステナブルな漁業に対しても注目し、自然保護管理やトレーサビリティによる安全性追求にも積極的に取り組んでいます。 (2)製造:MFベトナム・MFチリ・三重工場・釧路丸水の4工場を保有し、50年以上にわたる水産品加工経験で蓄積された加工技術が活かされております。MFベトナムではサーモン・イカの寿司種、MFチリではウニのむき身加工、三重工場ではサーモン加工品・シーフードサラダなど水産加工品、釧路丸水では北海道産ボイルタコ・イクラ加工品をそれぞれ製造しております。 (3)品質管理:自社工場ではロット毎の細菌・理化学・官能検査、HACCPに準拠した生産管理と定期監査を実施し、国内外の協力工場においても弊社従業員による定期監査を実施しております。 (4)商品開発:開発担当者は製造工場だけでなく、全部署が在籍する本社にも配置し、マーケティングによる市場動向・顧客からのご意見・原料状況などに応じた商品開発を行っております。 (5)販売:寿司種のリーディングカンパニーとして、全国約50ヶ所の販売拠点で各エリアの顧客に対して地域密着型のセールスを展開しております。また「安全、安心な商品」を提供するとともに、市場動向に目を向けニーズにあった顧客のメニュー提案をすることで「食卓においしさと感動」を提供するセールスを展開しています。 (6)物流:全国各地の物流センターや加工拠点とオンラインシステムで結び、商品に応じた温度管理を整備し、安心・安全かつ品質を維持した商品をお届けしております。 当社は国内に全国約50か所の拠点から、量販店・外食店など約4000の顧客へ水産原料・加工食品を販売しており、中でも寿司種のシェアはトップクラスです。ライフスタイルの変化と市場動向に応じたマーケティングと商品開発により売上と利益を拡大しております。今後は成長市場である海外への販売にも注力して参ります。 |
代表者 | - |
URL | https://www.marinefoods.co.jp/ |
設立 | 年1964年10月 |
資本金 | 1,833百万円 |
売上 | 91,000百万円 |
従業員数 | 1,618名 |
平均年齢 | 42歳 |
主要取引先 | - |
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