NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/19(月)〜2025/8/17(日)
【東京駅構内】店舗スタッフ※未経験・第二新卒歓迎/グルメ回転寿司『函太郎』/キャリアパス◎
産地直送の高級魚介を扱う回転寿司店で、お客様へのご案内や料理の提供などを担当していただきます。
■業務詳細:
◎まずは、基本的な店舗運営を学びます。
◎ホール/接客
「いらっしゃいませ!」の笑顔から始まり、お客様のご案内や料理の提供、お会計などを担当します。 ※オーダーはタッチパネルを採用しているため、注文ミスの心配が少なく、配膳に集中できます。
◎キッチン
・魚の切り付けや寿司ネタの仕込み
・巻物や軍艦の調理
・寿司を握る
・揚げ物などの調理補助
◎お店づくりにも関われる
「こうしたらもっとお客様に喜ばれそう」などの意見やアイデアも大歓迎です。
■入社後の流れ:
(1)まずは基本から
マニュアルに沿って、基礎知識や業務の流れを学びます。
(2)実践しながら覚える
実際の現場でのOJTを通じて、接客や調理などのスキルを一つずつ習得します。
(3)自信を持ってお客様対応へ
一定の業務に慣れたら、ひとり立ち。自信がつくまでしっかり支えます。
■組織構成
正社員は2~3名在籍しており、困ったときは相談できる安心感があります◎
店舗では高校生から主婦・フリーターまで、 幅広い年代のスタッフが活躍中!
年齢に関係なく、さまざまな年代の人と交流できる点が魅力です。
■当社の魅力:
(1)経験ゼロでもじっくり育てる文化
未経験からのスタートでも安心です。頼れる先輩のOJTとマニュアルが整っており、着実に技術を身につけられる環境です。また、社内コンテストやメニュー公募など、楽しみながらスキルアップできる仕組みも充実しています。入賞者には副賞や賞金が贈られます。
(2)成長したい気持ちに応える仕組み
年功序列ではなく“実力主義”を採用しているため、1年目からでも昇格のチャンスがあります。昇格試験には明確な基準が設けられており、公平に誰でも挑戦できるのが特徴です。店長への昇格はもちろん、本部スタッフや企画・商品開発など、キャリアの広がり方はあなた次第です。
(3)無理なく働けるから続けられる
月9日~10日の休日に加え、有給休暇も取りやすく、年間休日は110日。残業も月20から30時間程度と少なめで、産休・育休・介護休暇の制度も整っています。男性の取得実績もあり、安心してライフイベントと両立できます。
変更の範囲:無
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 2ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 13:00~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 立喰い寿司 函太郎(東京駅一番街店) 住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街地下1階A-7 勤務地最寄駅:各線/東京駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 300万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):229,000円~349,000円 <月給> 229,000円~349,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。 ■昇給:年1回(6月) ■賞与:年2回(6月・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 住宅手当:規定支給 社会保険:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> 研修制度あり <その他補足> ■従業員食事制度 ■従業員家族割引制度 ■確定拠出年金制度 ■奨学金返還支援制度 ■バースデープレゼント (5,000ポイント付与) :函太郎で利用できるポイントをプレゼントします。 ■割引券:半年に1度、20%割引券を支給します。 ■社内コンテスト:店舗状態No.1を決めるRDCコンテスト。 寿司の早握りコンテストや、メニューコンテストなど RDCグループ企業の社員が集められ、No.1を決定。 成績上位者にはトロフィーと副賞が授与されます |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 月9~10日休み(シフト制) 慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、看護休暇、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ◎未経験者歓迎◎学歴・職歴・ブランク・転職回数は一切不問/意欲や人柄を重視しております◎ <業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!> |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社エイチケイアール |
---|---|
所在地 | 〒041-0853 北海道函館市中道2-52-1 函太郎美原店2F |
事業内容 | ■事業内容: 外食事業運営(回転寿司、イタリアン、ラーメン、とんかつ) ■店舗展開: (1)グルメ回転ずし 函太郎…取れたての豊富な種類の魚介ネタと炊きたてを人肌の温度で握ったシャリ。この2つの特徴を併せ持った「にぎり」。旬のネタを大きめに、シャリを小ぶりに仕上げた函太郎バランスが光ります。気軽に好きなものを注文できる笑顔と活気のある接客も評判です。 (2)立喰い寿司函太郎…北海道・函館直送の魚介類を江戸前立喰いスタイルで提供する函太郎の新業態。活気の良い掛け声と美味しい寿司で、ランチからディナーからちょい飲みまで、様々なシーンで気軽に使用することができます。 (3)Pizzeria AMORINO…職人が仕上げる石窯焼きピザと特製パスタを提供しています。南イタリアの民家をイメージして作られた店内空間は、顧客の目的やシーンによって、様々に使い分けすることが可能です。函館の海と山を見渡す抜群のロケーションも魅力です。 (4)とんかつ かつきち…上品な脂とコクのある甘みが好評の「こだわり三元豚」を使用しています。和風だしとふわふわ玉子が決め手の本格派かつ丼、玉子たっぷりの手作りタルタルソース等、どれもひと手間加え、美味しさにとことんこだわっています。 ■同社の特徴: 1982年、北海道函館市にて、弁当屋「甚兵衛」として創業しました。そして1998年にグルメ回転ずし函太郎「宇賀浦本店」をOPEN。特大のネタに、函館の海の幸を握る職人の活気、そしてロケーション。瞬く間に、超繁盛店になりました。それから17年。店舗は、北海道内のみならず、東北・甲信越・関東・関西と出店し、2015年には、北海道の空の玄関、新千歳空港に出店することができました。寿司以外の業態も、とんかつ「かつきち」・イタリアン「アモリーノ」共に、地域の顧客に愛される店舗になっています。地域の顧客と、「北海道・函館」を望む全国・世界中の顧客、双方の顧客価値を最大化させ、「日本一美味い回転ずし」を目指します。 |
代表者 | 代表取締役社長 CEO/大島 敏彦 |
URL | http://www.hk-r.jp/ |
設立 | 年1982年7月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 4,030百万円 |
従業員数 | 105名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。