NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/18(月)〜2025/11/9(日)
【日清食品G100%子会社】経理財務・総務◇冷凍食品メーカー/安定経営◇働きやすさ抜群◎
□■飲茶、麺、総菜、製菓など、主に冷凍食品全般を取り扱う食品メーカー/日清食品冷凍株式会社の100%子会社/産休育休取得例あり/有給も取りやすい環境/働きやすさ×コンプライアンス◎■□
■業務内容:
~会社の根幹を支える管理部門で幅広く活躍◎~
日清食品グループである当社にてて、収支管理・決算書作成、監査対応などの経理業務全般をご担当いただきます。また正社員の採用など人事担当、総務事務担当など幅広く活躍いただくことを期待しております。
■具体的には:
◇経費精算・処理
◇伝票整理
◇売上管理
◇支払業務
◇入出金管理
◇決算関連業務(月次・年次決算など)
◇親会社への決算報告
◇固定資産管理
◇原価計算・出納業務・監査対応
◇親会社との連結決算対応(IFRS)
◇社員の採用業務
◇総務業務 等
■求める人物像:
組織に捉われず自ら考え行動できる方
※面接では、前職の業務内容及びどのような成果を挙げたか簡潔に語れるようご準備下さい。
■当社について:
日本全国に販売網を擁し今年で創業57年になります。組織としての意思決定も早くスピーディーな事業展開が可能です。コロナ禍でも収益の柱は生協・OEM・業務用と分散しているため、収支はプラスです。外部環境が変わっても対応しきれる事業ポートフォリオを展開しております。
変更の範囲:当社業務全般
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 財務 営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中も条件・待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪市淀川区西中島4丁目1番1号 日清食品ホールディングス大阪本社ビル5階 勤務地最寄駅:大阪メトロ御堂筋線/西中島南方駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:当社の定める場所 |
交通 | <勤務地補足> ■Osaka Metro御堂筋線西中島南方駅 徒歩3分 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 335万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):136,000円~170,000円 その他固定手当/月:65,000円 固定残業手当/月:23,400円(固定残業時間15時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 224,400円~258,400円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験やスキルを考慮して決定します。 ■賞与:年2回(7月・12月)※2024年度実績3.0ヶ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:扶養配偶者8,000円、扶養子女4,000円/人 社会保険:・社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 定年後、65歳まで再雇用制度あり。 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■日清食品グループ商品の社内販売 ■慶弔休暇 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ※年間休日数は2025年度 ■夏季1日、年末年始5日 ■有給休暇(入社6ヶ月経過後10日~最高20日)、慶弔休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・経理実務のご経験(目安:3年以上) ・簿記検定2級の資格、もしくは同等の知識をお持ちの方 <必要資格> 歓迎条件:日商簿記検定2級 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ニッキーフーズ |
---|---|
所在地 | 〒532-8524 大阪府大阪市淀川区西中島4-1-1 日清食品ホールディングス大阪本社ビル5F |
事業内容 | ■事業内容: 麺類、惣菜類の製造及び販売(冷凍麺類、冷凍食品、惣菜等の食品全般) ■同社製品: ・麺類…皮作りのノウハウを最大限に活かし、ラーメン、うどん、パスタ、そば等、顧客のニーズに合わせた様々な麺類を提供しています。特に、冷凍具材付き麺には早くから商品開発を行い急速冷凍製法によってゆでたてのおいしさを実現しました。 ■生産拠点: 同社の点心は1点1点、すべてが丹精込めた手作りの点心です。目指したのは街角の点心名人の味です。 (1)泉佐野工場…泉佐野工場では、冷凍冷蔵惣菜(餃子・包子)から麺類(パスタ)まで、素材にこだわった本格志向の食材を提供しています。 (2)富田林工場…富田林工場では、冷凍の具付き麺(ラーメン、うどん)を製造しています。 ※1983年に同社は泉佐野に工場を設立しました。同業他社に先駆けて、各生産ラインのオートメーション化を実現し、より安心・安全・おいしい食材をより新鮮な状態で提供することに成功しました。 ・冷凍技術…通常冷凍方式では割れてしまいがちな餃子の皮を同工場独自技術であるスリーステップフリージング方式を採用することにより皮のおいしさを損なわず、割れないような冷凍を可能にしています。 ・安心/安全への取り組み…金属検出器、X線異物検出器等の機器の充実はもちろんのこと従業員教育を積極的に行い、徹底的な安心/安全管理を行っています。 |
代表者 | - |
URL | https://nickyfoods.co.jp/ |
設立 | 年1965年5月 |
資本金 | 60百万円 |
売上 | 15,879百万円 |
従業員数 | 117名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。