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正社員
掲載予定期間:2025/8/18(月)〜2025/11/9(日)
【港区】会計経理(管理職候補)決算業務中心※双日グループ/トップシェア食品メーカー/残業月10H程度
<マネジメント経験不問/就業環境◎/腰を据えて就業したい方歓迎>
■業務内容:
双日Gにおいて、水産加工食品の製造・販売を行う当社で、”管理職候補”として会計税務業務をお任せします。
経営層と近い距離で、グループ連結・国際会計・マリンフーズ子会社管理など、経験に応じスケールの大きな業務に幅広く携われます。
【具体的には…】◎は入社後メインでお任せ予定のもの
・月次、四半期、年次決算のとりまとめ◎
・グループ連結決算(国内外子会社含)◎
・税務申告書の作成・レビュー(法人税、消費税)
・親会社(双日)へのレポーティング対応
・経営層向けの財務分析、経営資料作成
・内部統制、監査法人対応
・・・
【この仕事の魅力】
・経営層直下での意思決定支援・経営会議資料の作成や財務戦略にも関与
・グローバルな連結決算:海外子会社との連携
・働きやすさ:全社平均でも平均月10H以下、有給休暇取得率も高水準、年間休日123日+時短勤務期間有
・キャリアアップ:スペシャリスト、ゼネラリスト、どちらを目指していただくことも可能。社内評価制度があり、キャリア採用でも管理職昇格実績あり
■採用背景:
・組織体制の強化に伴う、増員募集
■組織構成:
50代の女性管理職1名、5名のメンバー(男性2名:女性3名)、派遣社員数名が在籍しています。20代から60代まで幅広い年齢層の方が活躍しており、他部署とも深く関わりながら、チームワークを大切に業務を行っています。
■就業環境:
・働き方改革を推進しており、残業は月10時間程度で時間管理が徹底されています。本社所属の社員全員(約250名)が同一フロアで就業しておりますので、コミュニケーションが取りやすい環境です。
■評価制度について:
当社は2軸での評価制度を採用しております。等級に応じた働きができているかに加えて、自身の中で目標を設定し、その振り返りを通した評価を実施しており公平性の担保に努めております。
■同社の特徴:
業務用商品を中心に、国内約4000社に対して、水産加工食品の提案販売をおこなっております。なかでも寿司ネタは国内トップクラスのシェア。2022年より双日グループの一員となり、これまで以上に原料の供給力を高めるだけではなく、外食や海外販売チャネルの開拓による事業拡大を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 財務 営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ10F 勤務地最寄駅:東京メトロ 南北線/六本木一丁目駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 550万円~650万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~450,000円 <月給> 300,000円~450,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月・12月※前年実績4.6ヶ月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:地域調整手当含 住宅手当:補足事項なし 寮社宅:福利厚生その他欄参照 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> キャリア研修(中途入社者対象)、通信教育(修了者に対する補助あり)、他 <その他補足> ■財形貯蓄 ■社内レクリエーション ■福利厚生倶楽部導入(様々なサービスをお得に利用可能) ■地域調整手当(例:東京・神奈川在住かつ扶養者なしの場合16,000円支給、その他地域も支給有) ■借上社宅補足: ・入社10年間(独身寮)…個人負担8,000円/月 ・扶養家族あり…15年入居可能(物件は社内規定内で自分で選択) ■時間外手当(全額支給) ■通信教育 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数123日 GW、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇、看護休暇、特別休暇、有給休暇(入社時10日)その他 ※平均有給消化日数は13日 ※会社休日カレンダー導入(年1~3回土祝出社有) |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須要件:いずれも必須 ・月次、年次決算の実務経験(3年以上)もしくは決算とりまとめのご経験 ・簿記2級資格をお持ちの方 ■歓迎条件: ・連結決算、IFRS対応の経験 ・ERPシステムの使用経験 <必要資格> 必要条件:日商簿記検定2級、簿記実務検定(全商簿記検定)2級、簿記能力検定(全経)2級 歓迎条件:日商簿記検定1級、簿記実務検定(全商簿記検定)1級、簿記能力検定(全経)上級、簿記能力検定(全経)1級 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | マリンフーズ株式会社 |
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所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ10F |
事業内容 | ■事業の特徴: (1)調達:海外ではサーモン・イクラ・エビ・イカなどを独自ルートで調達しており、ベトナム・チリ・ロシアにおいては弊社従業員が駐在し、検品・交渉を担っております。国内ではブリ・マグロなどを独自ルートで調達しております。近年、国際的に注目されるサステナブルな漁業に対しても注目し、自然保護管理やトレーサビリティによる安全性追求にも積極的に取り組んでいます。 (2)製造:MFベトナム・MFチリ・三重工場・釧路丸水の4工場を保有し、50年以上にわたる水産品加工経験で蓄積された加工技術が活かされております。MFベトナムではサーモン・イカの寿司種、MFチリではウニのむき身加工、三重工場ではサーモン加工品・シーフードサラダなど水産加工品、釧路丸水では北海道産ボイルタコ・イクラ加工品をそれぞれ製造しております。 (3)品質管理:自社工場ではロット毎の細菌・理化学・官能検査、HACCPに準拠した生産管理と定期監査を実施し、国内外の協力工場においても弊社従業員による定期監査を実施しております。 (4)商品開発:開発担当者は製造工場だけでなく、全部署が在籍する本社にも配置し、マーケティングによる市場動向・顧客からのご意見・原料状況などに応じた商品開発を行っております。 (5)販売:寿司種のリーディングカンパニーとして、全国約50ヶ所の販売拠点で各エリアの顧客に対して地域密着型のセールスを展開しております。また「安全、安心な商品」を提供するとともに、市場動向に目を向けニーズにあった顧客のメニュー提案をすることで「食卓においしさと感動」を提供するセールスを展開しています。 (6)物流:全国各地の物流センターや加工拠点とオンラインシステムで結び、商品に応じた温度管理を整備し、安心・安全かつ品質を維持した商品をお届けしております。 当社は国内に全国約50か所の拠点から、量販店・外食店など約4000の顧客へ水産原料・加工食品を販売しており、中でも寿司種のシェアはトップクラスです。ライフスタイルの変化と市場動向に応じたマーケティングと商品開発により売上と利益を拡大しております。今後は成長市場である海外への販売にも注力して参ります。 |
代表者 | - |
URL | https://www.marinefoods.co.jp/ |
設立 | 年1964年10月 |
資本金 | 1,833百万円 |
売上 | 91,000百万円 |
従業員数 | 1,618名 |
平均年齢 | 42歳 |
主要取引先 | - |
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