NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/4(木)〜2025/11/26(水)
【東京】日本橋高島屋アルカンショップの店長候補/賞与年2回/年休120日
\働きやすさとキャリアを両立できる環境で世界の食文化を自分の手で届けませんか?/
キャビア、フォアグラ、トリュフをはじめ、フレッシュさとクオリティにこだわった各種料理食材や幅広く揃った製菓材料。
フランスを中心としたヨーロッパをはじめ世界中の優れたワイン銘醸地から選び抜かれた個性豊かな味わいのワイン。
アルカンは西洋料理食材供給のパイオニアとして日本全国のホテルやレストランなどすでに大手の取引先が確立されています。
アルカンショップは、アルカンの幅広い取扱商品の中からご家庭で使いやすい食材を中心にラインアップしたアルカンの直営店舗です。
フォアグラやキャビアをはじめ、オリーブオイルや塩、砂糖、ビスケットなど幅広くご用意しています。
ヨーロッパの味をご家庭の食卓でお楽しみいただけます。
【具体的には】
・店舗スタッフのシフト管理や育成、商品の発注・在庫管理・期限チェック
・イベントごとに合わせた売上施策の立案と実行
(四季に合わせた品ぞろえやキャンペーンを考えて売上を最大化させる)
・売上日報の作成(当日の売上、人件費、原価、商品の販売動向などを記載)
・本社から定期的に共有する新商品情報やイベント情報をほかのスタッフに伝達業務
・販売接客
◎私たちの職場の魅力
・世界中から厳選された高級食材を扱い、食の魅力をお客様へ直接届けられる環境
・百貨店内という洗練された空間で、ワンランク上の接客スキルを磨ける
・チームワークを大切にし、成果を皆で喜び合える温かな職場
・成長意欲を歓迎し、新しいアイデアや提案を積極的に形にできる風土
■当社について:
世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の待遇の変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:30~19:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> アルカン 日本橋タカシマヤ店 住所:東京都中央区日本橋日本橋高島屋2丁目4-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 「日本橋駅」B2出口徒歩1分 「東京駅」八重洲北口 徒歩4分「京橋駅」出口6 徒歩6分 「茅場町駅」出口12 徒歩6分 「宝町駅」A6出口 徒歩8分 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 380万円~408万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~300,000円 <月給> 280,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定 ■昇給:年2回 ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:※扶養ありの場合のみ 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 65歳 再雇用制度あり(70歳まで) <教育制度・資格補助補足> OJT:営業同行等 <その他補足> 【手当】 ・通勤手当(全額支給) ・子ども手当(扶養有の場合のみ等、会社規定に従う) ・時間外手当(対象者のみ) ・営業インセンティブ(対象者のみ) ・役職手当(対象者のみ) 【福利厚生】 ・退職金制度(勤続3年以上) ・永年勤続表彰、従業員持株会、共済会 ・再雇用制度(定年65歳、再雇用70歳まで) ・資格取得奨励制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇1日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■年末年始休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇、有給休暇(※入社後即日付与/会社規定あり) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> 【必須スキル】 ・Excel(入力作業や表作成) ・基本的なWordスキル(入力作業や表作成) ◎求める人物像 ・売上・利益目標を達成し、その成果をチーム全員で喜び合える方 ・スタッフの成長をサポートしながら、売上向上やお客様からのご要望にも柔軟に対応できる方 ・新しい知識や最新トレンドを積極的に吸収し、店舗の魅力向上に活かせる方 ・プレッシャーの中でも前向きに挑戦し、冷静な判断で行動できる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社アルカン |
---|---|
所在地 | 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 |
事業内容 | ■事業内容: 高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売 ■商品: キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等 ※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。 ■ビジョン:「本当にいいものを食文化とともに」 アルカンは、日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、一貫して産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。 ■その他:アルカン創設の時代は、フランス料理の世界において多くの料理人の方々がフランスへと赴き、ミシュランの星を得ている一流レストランで修行され、日本へと帰国してきました。しかしながらその当時、フランス修行時代に使っていた“本場の本物の食材”、“フレッシュな食材”が、まだ日本には入荷していない状況でした。この点に注目し、いち早く空輸でフレッシュなキャビアやフォアグラ、トリュフなどを輸入し、お届けするようになったのです。 |
代表者 | - |
URL | http://www.arcane-jp.com/ |
設立 | 年2006年7月 |
資本金 | 70百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 121名 |
平均年齢 | 40.1歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。