NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/16(木)〜2026/1/14(水)
★異業界歓迎★【初任地応相談】 食品営業◆老舗かまぼこメーカー/「品質」と「味」/ノルマ無◆
<初任地は相談・各営業所への転勤をしながらキャリアを長期的に形成していきたい方におすすめ/老舗かまぼこメーカーの営業職>
■おすすめポイント
・各地ナラデハのお客様・ニーズ・売り方があり、全国各地を転々としながら働いていくことで当社の営業ノウハウが深く身につきます!長期的に活躍していきたい方にこそおすすめです。
・その中でもノルマを設けない部分・残業を抑えられる部分等、働く人のWLBにも意識を持っております!
■業務概要:
大手スーパーの店舗/本社、コンビニ、各地市場取引先へ新商品・販売促進企画等の提案を行います。定期接点の中で取得した声を生かし、商品開発への提案も期待します。蒲鉾の新たな可能性を模索していく仕事です。
■業務の特徴:
担当顧客に合わせてスケジューリングを行い、定期的な訪問や、訪問先での商品紹介・販売促進提案を行っていただきます。
市場担当の場合は午前6時前に市場に訪問することもあります(早朝手当あり)。
季節商品の入れ換えに合わせて商談を行っており、ノルマはありませんが、営業成績を賞与評価に反映させているため、頑張るほど賞与として還元されます。入社後は先輩社員が業務内容を説明しますので、培ってきた経験・スキルを存分に発揮してご活躍いただけます。業務に関する質問点があれば気兼ねなくお尋ねください。
■手掛ける商品について:
主原料である魚肉すり身はもとより、商品に使用される野菜も含め材料には非常にこだわりをもっております。国内外から厳選された上質な原料を存分に生かした商品づくりを行っております。
■魅力:
・当社製品の他社との差別化ポイントは「品質の高さ」。原料や製造コストもかかるため、過度な廉価販売は行わない方針。営業としても価格勝負よりも商品の良さを知っていただくことに注力しています。
【創業70年の老舗食品メーカー/働きやすい就業環境】
同社は創業70年を迎える老舗食品メーカーです。食品業界を取り巻く環境は毎年大きく変わり、商品の嗜好も多様化している中、安定した経営基盤を誇っております。社員の定借率も高いです。先輩社員がしっかりサポートいたしますので経験の浅い方でもスキルアップが可能な環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件同一 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 東京支店 住所:東京都江戸川区中葛西西5-20-14 水戸ビル3F 勤務地最寄駅:東京メトロ東西線/葛西駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 大阪営業所 住所:大阪府摂津市鳥飼上5丁目4番18号 勤務地最寄駅:阪急電鉄、大阪モノレール線/南茨木駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 仙台営業所 住所:宮城県仙台市若林区卸町4-7-8 仙台水産ビル第一センター406 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※初期配属要相談 【他営業所所在地】北海道/盛岡/さいたま/長野/名古屋/新潟 <転勤> 有 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 360万円~460万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~324,000円 <月給> 220,000円~324,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与実績:年2回(昨年度実績3.35ヶ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:3,000円~15,000円 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続6年以上 <定年> 60歳 再雇用制度:65歳まで <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■OJTになります。 <その他補足> ■確定拠出年金制度 ■社用車の貸与有 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■休日:日・祝+年末年始(3日) ※その他会社カレンダーによる |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:いずれか必須 ・営業または接客販売などの顧客折衝のご経験 ■歓迎条件: ・かまぼこへの興味関心がある方 ・基本ルート営業のため、伴走した課題解決や新たな商品開発へ興味がある方を歓迎 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 伏見蒲鉾株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒950-3134 新潟県新潟市北区新崎699-12 |
事業内容 | ■事業内容: 蒲鉾を中心とした水産加工品の製造販売、惣菜の製造販売 ※主な製品…板付蒲鉾、カニ風味蒲鉾、揚げ蒲鉾、焼き蒲鉾、惣菜 ■同社のこだわり: (1)美味しさの追求 ・同社は厳選した良い原料を使用し、その原料を最大限にいかすことが美味しさへの第一歩と考えています。主原料である魚肉すり身はもとより、商品に使用する野菜も一番美味しい旬を求めて日本にとどまらず世界各国まで視野を広げています。時にはスケソウダラの本場であるアラスカにも足を運び、現状の確認を行います。 ・約30年前より野菜加工室を設置しています。揚げ蒲鉾に使用する野菜は野菜本来の味や風味を生かすため、収穫したままの状態で仕入れひとつひとつ吟味したものを使用しています。特に野菜は時期や産地によっても性格や特徴が異なるため長年培ったノウハウを生かし、しっかりと野菜の顔を見ながら商品に適した切り方、洗い方、使い方に工夫を凝らしています。 ・伝承の味を守り続けると共に「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持って「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。この挑戦から生まれたカニ風味蒲鉾とチーズを渦巻状にした「チーズin」は30年以上顧客から好評を得ている商品です。 (2)安全、安心の追及 ・食品衛生工場における衛生管理手法の一つであるHACCP管理システムを採用し、安全な商品の提供を日々心がけています。使用する原材料は細菌検査、理化学検査を実施し、更に製造段階でも異物がないかひとつひとつ手作業で検品を行ってから使用しています。 ・必要な教育と訓練を受けた従業員によって、定められた手順や方法が日常の製造過程において遵守されることが不可欠と考え、従業員の衛生に対する意識の向上や工場内のルールを社員に徹底させる環境作りに努めています。 ・持続可能な循環型社会の形成に寄与し環境への配慮にも心がけています。工場では、使用する水の削減はもとより行政と公害防止協定を結ぶなどして独自の排水施設を設け、使用後の水は工場内で浄化しています。またLED照明の利用等、電力の節減やリサイクルへの積極的な関与、廃棄物の低減化にも努めています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.fushimikamaboko.co.jp/ |
設立 | 年1964年4月 |
資本金 | 200百万円 |
売上 | 8,430百万円 |
従業員数 | 520名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。