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正社員
『伝統と革新が交差する工房で、和菓子の未来を「あなた」がつくる』
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●老舗の味を、次の100年へ。
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当社は「和菓子」の伝統を守りつつ、歴史に甘んじることなく新しく、前向きな挑戦を行っております。お菓子造りの技術を磨きつつ、あなたのセンスやアイデアを活かしてみませんか。あなたの成長がお客様の笑顔に繋がり、和菓子の新たな可能性を切り拓いていきます。
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●ライン×手作業、両方学べるから”本物の技術“が身につく!
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機械による安定生産のライン製造と、季節の大福・上生菓子などを手掛ける職人技の手造り製造が共存しております。
丁寧なOJTで基礎を学びながら、あなたの習熟度に応じて、本格的な技術へとステップアップ可能です。通常業務に加え、「知識」や「技術」を磨く為の研修(実技、座学)を実施し、サポートしております。身に付けた技術を形として表すために「製菓衛生師」や「和菓子技能士」の資格取得も支援しております。
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●賞与年2回支給/安定とやりがいを両立
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年2回の賞与や好業績時には決算賞与を支給。お菓子のコンテスト開催やキャリアカウンセリングの実施など、あなたを物心共に支えるフィールドがあります。
【具体的な業務内容】
【ライン生産】筑紫もち、とっとーと。など
・原材料、資材の準備
・材料の計量、下ごしらえ
・機械の稼働準備
・材料を機械へ投入
・形や色などの目視検査
・ライン上で加工などを加える
・個包装、箱詰め 等
・器具や機械の洗浄、組立 など
【手作業】おふく大福、上生菓子(茶席菓子)など
手作業の基本、あんこを包む「包餡」から習得します。手造りのお菓子は、素材や製法、道具も様々なので、業務の中で少しずつ知識を得ながら、出来る作業を増やしていきましょう。目指せ技能士!
【製餡】
和菓子の命ともいえる「餡」。基本の製法はありますが、原材料である「小豆」の質、気候などを繊細に読み取りながら水と過熱を加減し、一定の品質を保っていく技は、まさに日々の研鑽の賜物です。
| 募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > PMS(製造販売後調査)、安全性情報担当 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > 生産技術・生産管理(医薬品) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > 品質管理・保証(医薬品) |
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| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務時間 | ■8:00〜17:00(休憩1時間) |
| 勤務地 | 【古賀工房】 福岡県古賀市鹿部316-24 ★転勤はありません。 ★マイカー通勤OK ※★【古賀工房】 福岡県古賀市鹿部316-24 ※自社送迎バスが「JR古賀駅」より定期運行しています。 |
| 交通 | ■公共交通機関をご利用の場合 ⇒自社送迎バスが「JR古賀駅」より朝・夕にて定時運行しています。 |
| 給与 | ■月給21万円〜23万円+各種手当+賞与年2回 ⇒上記金額には月10時間分(14,100円以上)の固定残業代が含まれます。 |
| 待遇・福利厚生 | 【昇給・賞与】 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 【諸手当】 ■残業手当 ■交通費支給(上限月3万円) ■役職手当 【福利厚生】 ■各種社会保険完備 ■社員割引制度あり ■再雇用制度 ■親睦会 ■財形貯蓄制度 ■産休育休取得実績あり ■オフィス内禁煙 ■制服貸与 |
| 休日・休暇 | ■シフト制(月平均8〜9日休み)※1年単位変形労働時間制 ※閑散期/繁忙期で差がありますが、基本的には水曜日と日曜日がお休みになります。 周りと調整して連休の取得ももちろん可能です! ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■育児介護休業 |
| 応募資格 | 【必須の経験・スキル・資格】 ■特別な資格や経験は一切不問です! ⇒ライン製造/手作りの両方が作業工程としてありますが、マニュアルに沿って1から丁寧に教育できる環境が整っているため、未経験から『和菓子のプロ』を目指すことができます。 【歓迎される経験・スキル・資格】 ■お菓子作りの経験がある方 ■食品製造ラインで働いたことがある方 【求める人物像】 ■手を動かしてモノづくりをするのが好きな方 ■チームワークを大切に、協力して働ける方 ■衛生・安全意識を持って作業できる方 ■新しいことにも前向きに挑戦できる方 【未経験者へのメッセージ】 「和菓子製造って難しそう…」と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、当社では未経験からスタートした方が多数活躍中です。 入社後は、先輩社員のOJTを通じて、“和菓子づくりの基礎”から丁寧に学べます。ゆっくり着実に成長したい方、モノづくりが好きな方にぴったりです。丁寧に手順を身につけていきましょう。 【募集背景】 当社では福岡土産の定番『筑紫もち』や『とっとーと。』、その他「最中」や「どら焼き」「フルーツ大福」など様々な和菓子を製造・販売しています。 福岡で長年愛されてきたこの銘菓は、機械と手造り、どちらの良さも活かしながらつくられています。商品の需要が拡大する中で、生産体制強化に向けた、新たな活躍人材を求めています。 (採用予定人数:1名) |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | 【選考スケジュール・プロセス】 書類選考→一次面接→適性検査→二次面接→内定 |
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