求人数520,160件(6/26 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

正社員 デューダ転職支援サービス

【株式会社つばめ】【港区】未経験歓迎!セントラルキッチン調理正社員/日勤のみ◇創業90年余老舗洋食店の根幹を担う!【転職支援サービス求人】(正社員)

株式会社つばめ 求人更新日:2024年6月17日 求人ID:36309799
求人の特徴
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 未経験歓迎
  • 社宅・家賃補助あり

仕事内容

掲載予定期間:2024/6/17(月)〜2024/9/15(日)


【港区】未経験歓迎!セントラルキッチン調理正社員/日勤のみ◇創業90年余老舗洋食店の根幹を担う!


~1930年創業つばめグリル 店舗の根幹を担う「セントラルキッチン」で食材の一次加工を行って頂く加工スタッフを募集です~

■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
各店舗の根幹を担う「セントラルキッチン」では食材の一次加工を主に行っています。沢山のお肉のカット、ビーフシチューの煮込み作業、手作りソーセージ、ベーコンなども自家製で作っています。決まった時間に出社して1日の仕事が明確で、仕事もプライベートも予定が立てやすいお仕事です!もの作りが得意な方、決まった仕事をきっちりとこなしたい方、ぜひご応募ください!!

■入社後の流れ・研修:
入社後一定期間は経験・スキルに応じて徐々に覚えていただきます。研修も充実しており、OJTでしっかりとお教えしますので、1年くらいで大方の工程をお任せできるようになります。

■組織:
現在の体制は50代の責任者の下、正社員が13名とパートスタッフが30名程になります。年齢構成は20代~50代までの幅広い世代が活躍中です。皆、仲が良く、とても風通しの良い風土です。

■当社及び求人の魅力:
一例を挙げると、当社の看板商品である、ハンブルグステーキに使用する肉は「日本の洋食を国産の食材で作る」という理念に基づき、牛肉・豚肉ともに国内の生産者から一頭丸ごと仕入れ、店舗ごとの肉の味のばらつきをなくすために複数頭の肉をブレンドし、すべての部位を使用します。肉の鮮度を守るために当社のセントラルキッチンは重要な役割を果たしています。 ハンブルグステーキに使う肉は不要なスジや脂を取り除き、8cm角程度の大きさにカットされて各店へ配送されます。つばめグリルのハンブルグステーキは挽きたて・合わせたて・焼きたて。このこだわりはレストランもデリカも変わらず、全店同じ方法でハンブルグステーキを作っています。
「嘘をつかない正直さ」を選考基準として守り続けてきた結果、つばめの社員はみな真面目に仕事に取り組む社員ばかりです。
当社の理念に共感し、ともに成長して下さる方のご応募をお待ちしております!。

【チーム/組織構成】

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料)
雇用形態 正社員  
<雇用形態補足>
期間の定め:無
※試用期間は3ヵ月あります。

<試用期間>
3ヶ月
※試用期間中も条件面に変更はありません。
勤務時間 <勤務時間>
9:00~23:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分(14:00~15:00)
時間外労働有無:有
勤務地 <勤務地詳細>
本社
住所:東京都港区港南3-2-9
受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
交通 <勤務地補足>
【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>
当面なし
※1年に1度年度末に人事異動があります。店舗は首都圏限定となります。

<オンライン面接>
給与 <予定年収>
350万円~450万円

<賃金形態>
時給制

<賃金内訳>
時間額(基本給):1,300円~1,500円

<想定月額>
260,000円~300,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
■モデル年収:入社4年 24歳 キッチンスタッフ 約400万円
■年収構成:基本給+残業+賞与+その他手当

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金

<各手当・制度補足>
通勤手当:補足事項なし
家族手当:補足事項なし
住宅手当:※条件有
寮社宅:※条件有
社会保険:補足事項なし
厚生年金基金:補足事項なし

<定年>
60歳
※60歳以上は再雇用制度があります。

<教育制度・資格補助補足>
※職務に応じた研修制度があり、特に若手スタッフにはホスピタリティ研修があります。
研修参加を通じておもてなしについて学んで頂きます。

<その他補足>
リソルライフサポート倶楽部会員
(宿泊施設、ディズニーリゾート割引等)
休日・休暇 【休日・休暇】
月8休制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数107日

応募方法

応募資格 学歴不問

<応募資格/応募条件>
<職種未経験・業種未経験歓迎!>
■必須条件:
・肉や野菜などの調理・加工に興味がある方・やってみたい方
・美味しい料理を作ることにこだわりのある方
・チームで働ける方

■歓迎条件:
・食肉加工または調理経験者(パート・アルバイト経験可)
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス -

企業情報

会社名称 株式会社つばめ
所在地 〒108-0075
東京都港区港南3-2-9
事業内容 ■事業内容:
「つばめグリル」、及び各種レストランの経営
代表者 代表取締役社長 石倉知忠
URL https://www.tsubame-grill.co.jp/
設立 年1930年10月
資本金 10百万円
売上 -
従業員数 170名
平均年齢 34歳
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

この仕事と似た仕事で、まだあなたが見ていない求人

閲覧履歴 閲覧履歴をすべて見る

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ