正社員
掲載予定期間:2024/11/28(木)〜2025/2/26(水)
【埼玉/朝霞】店舗スタッフ※千年や~未経験歓迎/1980年創業の焼とり・焼とん老舗居酒屋/家族手当有
~体制強化のため急募!未経験の方でも歓迎!家族手当有り!~
■採用背景
埼玉県朝霞市にて、1980年に創業し、焼とり・焼とん居酒屋を運営している当社にて、新たに店舗スタッフを募集します。今回は店舗の体制強化のための募集となりますが、将来的には店長として店舗の運営も担ってほしいと考えております。
■業務内容
・仕込み作業(焼とり、焼とんの下ごしらえ、串打ちやその他、料理の仕込み)
・開店準備作業、店舗清掃
・調理、接客、レジ清算
・閉店作業
*12時から勤務開始し、1時間~2時間は、仕込み作業となります。仕込みが終わると、休憩を取り、その後、店舗営業開始。調理、接客業務となります。
*業務に慣れ、経験を積んだら、材料仕入れ、在庫管理業務もご担当いただきます。
*勤務店舗は、「つるや北朝霞店」「千年や」の2店舗での勤務です。2店舗の距離は、徒歩5分圏内で、日によって、どちらでご勤務いただくか、変わります。
■店舗のスタッフ構成:
社員は、2名。アルバイトスタッフ約20名で構成されています。
■魅力ポイント:
【従業員ファーストの職場環境】:しっかり休み、リフレッシュすることで、良いサービスができる、と考えており、今回の採用で正社員を3名体制にすることで、シフトのローテーションが円滑に回るようにし、週休2日制を確保していきます。従業員ファーストでスタッフが無理なく、負担なく、健康に働けることを重要事項と考え、店舗を運営しています。学生アルバイトがイベント等で休みが多くなり、スタッフ不足になってしまった場合は、無理に店舗を営業せず、2店舗のうち、1店舗を休みにして、スタッフ負担に配慮したこともあります。
【アルバイトスタッフの定着率も高い】:アルバイトの応募数も多く、また、定着率も高いです。1年生の時に入った大学生スタッフは、4年生まで働いてくれるケースも多いです。満足して働いているスタッフが多く、そのことが雰囲気の良さにも繋がり、サービスの質向上にも繋がっています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 12:00~23:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:180分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 千年や 住所:埼玉県朝霞市東弁財1‐8-36 勤務地最寄駅:東武東上線/朝霞台駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 350万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):215,800円~246,600円 固定残業手当/月:34,200円~39,100円(固定残業時間22時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 250,000円~285,700円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTによる <その他補足> ・賄いあり ・独立支援制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数100日 夏季休暇、年末年始休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・当社の店舗スタッフ業務に関心のある方(業界不問、未経験歓迎!) ■歓迎条件: ・何かしらの飲食店での勤務経験がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社つるや商事 |
---|---|
所在地 | 〒351-0115 埼玉県和光市新倉2-28-21 |
事業内容 | ■企業概要: 当社は、1980年設立。埼玉県朝霞市に焼き鳥居酒屋「つるや」と「千年や」を経営しています。 ■事業内容: 居酒屋「つるや」「千年や」の経営 ■特徴(TOPICS): 当社の店舗の特徴として、店舗で焼き鳥の下ごしらえ、串打ちから行っています。そのため、味はもちろんのこと、鮮度の良さもアピールポイントになっています。 また、串打ちまでできている材料を仕入れる店舗よりも価格を抑えることができ、お手頃な価格でお客様に提供できているのも当社の魅力点です。 1980年の創業から、今日まで、多くのお客様にご利用いただいています。 |
代表者 | - |
URL | - |
設立 | 年1980年5月 |
資本金 | 8百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 2名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。