NEW 正社員
掲載予定期間:2025/1/27(月)〜2025/4/20(日)
<茨城/神栖>【応用微生物事業】製造管理◆キッコーマンG/創業400年の老舗醤油メーカー◇土日祝休み
~江戸時代から続く創業400年の老舗/5大醤油メーカーの中の1つ~
◎理系大学出身社員が多く活躍中!
◎微生物の可能性を広げる応用微生物事業
◎寮・社宅、各種手当あり/福利厚生充実
■仕事の内容:
応用微生物事業では、当社が独自に発見したブレビバチルス菌(学名:Brevibacillus choshinensis)を用いて、有用タンパク質を製造しています。
長年培った培養技術を用いることで、付加価値の高いタンパク質を高品質で大量に安定に生産することに成功しました。
当社では、種々の産業分野で活用できる有用タンパク質の生産を継続的に実施しています。
■業務内容の詳細:
・微生物を用いた効率的なタンパク質製造技術の開発
・製造工程の管理
・製造技術の見直し、技術開発
・製造設備の維持管理 など
当社では理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍しております。理系の知識を活かしスペシャリストを目指しませんか。
総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジも可能です。将来の管理職候補としてお迎えします。
■組織構成:
現在は20名程ですが、増産体制に向けて増員中です。
■当社について:
当社は江戸時代の初期(1616年)から続く、老舗の醤油メーカーです。テレビ番組で美味しい醤油トップクラスに選ばれた高級割烹しょうゆ「本膳」をはじめとして、家庭用から業務用まで幅広くご愛用いただいています。プロの料理人からの支持も厚く、特に東京の蕎麦屋さんの多くはヒゲタの愛用者です。
新規事業としてバイオ事業にも注力しています。
独身寮や社宅も完備していますので、転居を伴う就職も大歓迎です。新生活も手厚くサポートいたします。休日は年間123日あり、プライベートも充実できます。伝統を守りながらも、未来に向けた変革に一緒にチャレンジしていただける方のご応募をお待ちしております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > 生産技術・生産管理(医薬品) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 労働条件の変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:15~16:50 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:50分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 波崎プラント 住所:茨城県 神栖市 波崎新港1-5 勤務地最寄駅: JR 成田線/総武本線/銚子駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 580万円~800万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):294,000円~376,000円 その他固定手当/月:22,000円~58,000円 <月給> 316,000円~434,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年収・月給は年齢・経験等により変動します。 ■賞与実績: 年2回(6月・12月)※昨年度4.62ヶ月分 ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限50,000円/月(規程あり) 家族手当:配偶者16,500円/月、子1人4,500円/月 住宅手当:形態により400~3,200円/月 寮社宅:単身用・世帯用あり(条件あり) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続1年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度(65歳まで) <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■OJT ■研修制度(職種別・階層別研修) ■通信教育支援制度(講座に応じて費用の8割~全額を会社が負担) <その他補足> ■財形貯蓄制度 ■表彰制度 ■昼食弁当支給 ■ストック年休:未消化の年次有給休暇を40日まで積み立て可能 ■育児休業、介護休業、看護休業の取得実績あり ■復職制度(育児、介護退職者対象) ■U・Iターン支援 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇2日~12日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ■夏季休暇、年末年始休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 下記いずれか必須 ・大学や大学院で生物・農学系の分野を学んだ経験 ・医薬品・ヘルスケア業界での製造管理の経験 ※微生物に関する知識・興味をお持ちの方は大歓迎です。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ヒゲタ醤油株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-12-10 H1O日本橋茅場町5F |
事業内容 | ■事業内容: 醤油の製造販売、各種調味料の製造販売 ■経営ビジョン: (1)江戸時代創業の伝統を継承・発展させ、自然の恵みと日本の食文化を大切にする。 (2)醤油及び加工調味料の専門メーカーとして、食品業界における競争力を一段と強化し、価値の高い商品とサービスを提供することによって、企業価値を高める。 (3)お客様、株主、従業員、取引先、地域社会等のステークホルダー(ヒゲタの利害関係者)の皆様に、経済的価値、人間的価値、社会的価値、文化的価値を提供し、社会的責任(CSR)経営を果たす。 |
代表者 | - |
URL | https://www.higeta.co.jp/ |
設立 | 年 |
資本金 | 396百万円 |
売上 | 10,400百万円 |
従業員数 | 298名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。