NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/12(月)〜2025/8/3(日)
【未経験◎調理スタッフ】話題の宅配食サブスク「つくりおき.jp」展開◆ストレスフリーな働き方が叶う◎
【10名以上採用/月8日以上休み&有給取得率高&残業20h程/調理や管理に専念できストレスフリー/時代に求められるサービスで利用者増加中/20~50代活躍】
子育て中の方をはじめ家庭の“食”を支える仕事です。
まずは社内キッチンでの調理・盛り付けなどからスタート:一般のお客様の対応なし
■具体的には
・調理・検品※希望や適性で仕込み/調理/盛り付けを担当
・発注作業(データ入力)
半年ほどして慣れてきたら管理の割合を増やしていくイメージです。
・作業や工程の効率化
・スタッフ指導
・製法・食材の品質管理
・シフト・勤怠管理
※上記業務は一例です
■教育研修制度
調理の仕事が初めての方も包丁の持ち方・切り方から手厚くフォローいたしますのでご安心ください。
入社初日に全体像をお伝えする座学研修を実施。その後、仕込み/調理/盛り付けを数週間ずつ体験し、約1ヵ月後に担当を決定します。
研修内容もどんどんバージョンアップ中です。
■配属先について
20代から50代まで幅広い年代が活躍中
各キッチンには1日あたり
清澄白川:70~90名
赤坂:25~30名
白山:10~15名が勤務しています。
アルバイト・パートは女性が多く正社員は男女ともに活躍中です。
■雰囲気について
休憩中はフランクな会話でリラックスしていいます。食べることに興味があるメンバーも多く、調理には掛け声や連携が大切なため、「~時までにこの作業を終わらせよう」「この工程では~に気を付けてね」「これを先に済ませたほうが効率的かも」などコミュニケーションの活発な職場です。
キッチンには有線の音楽が流れており気分よく仕事を楽しめる雰囲気です。
■将来のキャリアパス
調理や管理の仕事を経てチームを管理する「フロアディレクター」や
フロアを管理する「フロアプロデューサー」FC拠点の立ち上げ支援に特化した「FCキッチンオープニングSV」をはじめ多方面でこれから誕生する新規ポジションにも挑戦できます。
■働き方について
うまくリフレッシュできるよう、3日ほど働いて1日休むサイクルのメンバーが多いです。休みをきっかけに早番から中番に切り替えるというように、
体の負担がなるべく少なくなるようなシフト組みを意識しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ・有給休暇:試用期間終了後に付与 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 10:00~19:00 13:00~22:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 清澄白河キッチン 住所:東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 2F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 赤坂キッチン 住所:東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 白山キッチン 住所:東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 昭島キッチン(2025年10月オープン予定)東京都昭島市福島町3丁目3-26 ※オープンまでは既存店での研修となります。 「清澄白河」「赤坂」「白山」「昭島(オープニング)」いずれかに配属 <転勤> 無 転居を伴う転勤なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~380万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):217,948円~275,401円 固定残業手当/月:32,052円~40,599円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 250,000円~316,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■モデル年収: 年収300万円 / 経験1年 年収380万円 / 経験2年 年収500万円 / 経験5年 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:・交通費4万円/月上限支給 社会保険:・社会保険完備 <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> ■研修制度(入社時研修、トレーニング) <その他補足> ■健康診断または人間ドック受診料の支給(年1回/会社負担) ■社割あり(『つくりおき.jp』を割引価格で利用可) ■屋内全面禁煙 ■副業OK |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇11日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 月8日以上休み※週2日の休みを曜日指定可 ■有給休暇 ■年末年始休暇(4日) ■産前産後/育児休暇 ■慶弔休暇 ■リフレッシュ休暇(年10日/有給や公休とあわせ5日以上の連休取得も可能です) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ~業種未経験歓迎・職種未経験歓迎・転職回数・学歴・年齢不問・ブランク歓迎~ ■歓迎条件:⇒必須ではありませんが、あればぜひPRください! マネジメント経験(バイトリーダーなども) 飲食店や調理施設(病院、学校、保育園など)での経験 80席以上の大規模店での調理経験 給食センターや社員食堂などでの大量調理の経験 工場でのライン作業の経験(食品以外の分野でも) 食品関係の専門学校・短大・大学で学ばれた経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Antway |
---|---|
所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F |
事業内容 | ■企業概要: 当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、 共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。 「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、 自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。 |
代表者 | 代表取締役 前島 恵 |
URL | https://antway.co.jp/ |
設立 | 年2018年11月 |
資本金 | 535百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 297名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。