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【株式会社フーディソン】【sakana bacca】鮮魚デリカ社員◆鮮魚加工なし/複数店舗担当/人材教育・売上戦略など【転職支援サービス求人】(契約社員)

株式会社フーディソン 求人更新日:2025年7月3日 求人ID:38333152
求人の特徴
  • 上場企業
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問

仕事内容

掲載予定期間:2025/7/3(木)〜2025/10/1(水)


【sakana bacca】鮮魚デリカ社員◆鮮魚加工なし/複数店舗担当/人材教育・売上戦略など


■概要:
新橋・品川・大宮・秋葉原のエキュート内に展開しているsakana bacca(サカナバッカ)の店舗にて、将来的に複数店舗のマネジメントを担っていただける店長候補を募集しています。現在は1店舗のみの店長経験という方でも歓迎です。
ご入社後は、まずは一般社員からスタートし、半年~1年を目安に複数店舗を統括する店長ポジションへとステップアップしていただきたいと考えています。
「複数店舗マネジメントに挑戦してみたい」「現職ではポジションが詰まっていて、キャリアアップが見えにくい」「自分のアイディアを形にしたい」と感じている方、今までの経験を活かして、新しい鮮魚惣菜・食品小売店のスタイルを共に築きませんか?

■業務詳細:
・商品陳列、商品販売
・パート・アルバイトさんの教育マネジメント
・商品登録(セントラルキッチンとの連携/月数回)
・デベロッパー対応
∟新商品、販売計画、衛生面等の共有対応
・売上・販売計画、改善活動
∟季節感のある商品の開発、投入
∟売り場を日々新鮮な状態に保つためのアイデア出し 等

■魅力:
・業務の成熟度に応じて複数店舗マネジメントに挑戦でき、実績にあわせてマネジメントキャリアを積むことができます。
・裁量が広く、商品の売れ行きや立地ごとの特性を活かし、戦略的に店舗づくりを進められる面白さがあります。
・産地フェアなどを盛んに行っているため、産地とのネットワーク構築や豊富な商品知識が自然と身につきます。
・国内外から非常に多くの方が利用できる立地で店舗運営ができます。
・品質の良さを活かした、付加価値販売が可能です。
・メディア等で注目されることも多く、成長性の高い環境で働けます。

変更の範囲:雇用者の指定する業務

【チーム/組織構成】

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当
雇用形態 契約社員  
<契約期間>
0年6ヶ月

<雇用形態補足>
期間の定め:有
正社員または契約社員

<試用期間>
3ヶ月

契約の更新:有(担当業務終了、事業縮小、業務遂行能力、勤務不良、 職務命令違反その他業務上の都合に応じ更新可否を決定)
更新上限:無
勤務時間 <勤務時間>
8:00~23:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
勤務地 <勤務地詳細1>
sakana bacca新橋
住所:東京都港区新橋2-17-14 JR新橋駅構内 エキュートエディション新橋 地下1階
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地詳細2>
sakana baccaエキュート品川店
住所:東京都港区高輪3-26-27 410-5区画
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地詳細3>
sakana baccaエキュート大宮
住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:雇用者の指定する場所
交通 <勤務地補足>
ほかエキュート秋葉原:千代田区外神田1丁目 JR秋葉原駅改札内、TABLE戸越公園(セントラルキッチン):東京都品川区戸越5-18-8宇佐美ビル1階
※スキルや適性を考慮し所属店舗は判断します。

<転勤>
当面なし
※組織変更により異動の可能性があります。
給与 <予定年収>
354万円~450万円

<賃金形態>
年俸制

<賃金内訳>
年額(基本給):2,657,268円~3,377,892円
固定残業手当/月:73,561円~93,509円(固定残業時間45時間0分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月額>
295,000円~375,000円(12分割)(一律手当を含む)

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※ご経験やスキルを考慮し決定いたします

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
通勤手当:月3万円を上限として支給
社会保険:各種社会保険完備

<副業>


<育休取得実績>


<教育制度・資格補助補足>
■書籍代補助
■研修プログラム
■キャリアチャレンジ (新規採用ポジションに対して社内公募を受け付けています)

<その他補足>
■従業員持株会(社員のみ)
■時短勤務(お子様が小学校就学前まで)
■子連れ出勤制度
■こども家庭庁ベビーシッター割引券
■インフルエンザワクチン接種
■sakana bacca従業員割引
■魚ポチ従業員割引(当社運営の「魚ポチ(生鮮EC)」の商品が20%OFF)
■食事代補助(当社運営の「魚ポチ」の顧客飲食店の利用で一部費用負担)
■部活動費用補助
■社員交流会費用補助
■家族や友人に自社ギフトを送れる制度(無料)
■ウェルカムランチ
■ハウスクリーニング優待サービス
休日・休暇 【休日・休暇】
週休2日制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数111日

年始・夏季休暇(2024年付与実績3日)・有給休暇(入社半年後に10日付与)、慶弔休暇 等

応募方法

応募資格 学歴不問

<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・店長経験(デリカテナント店舗/惣菜店)
・運営戦略の立案・改善経験
・明るくはきはきと接客できる方、相手に良い印象を与えるコミュニケーションができる方
・スプレッドシートもしくはExcelの経験
・LINE等のSNSに抵抗がない方

■歓迎条件:
・食品の製造に関する知識
・商品開発の知識、経験
・鮮魚に関する知識
・店舗運営に必要なPLの知識
・パート・アルバイトスタッフのマネジメント経験
・食品衛生責任者、食品衛生管理者資格
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス -

企業情報

会社名称 株式会社フーディソン
所在地 〒104-0054
東京都中央区勝どき3-3-7
事業内容 ■事業内容:
現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下3サービスを展開しています。
1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』 https://uopochi.jp/info/
2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』 https://sakanabacca.jp/
3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』 https://foodjinzaibank.jp/

■ビジョン:世界の食をもっと楽しく
株式会社SMSの創業メンバーとして上場まで果たした代表の山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。
世界には多様な食があふれているにもかかわらず、ITが適用されないまま流通の効率性だけが追求されてきたことにより、十分に食のポテンシャルを発揮できていない環境にあると考えています。その結果、消費者はいつ水揚げされたかもわからない限られた品種の魚しか手に入らず、逆に生産者は消費者の需要がわからず付加価値を付けて販売できる魚が廃棄されていたり地元でしか消費されないということが起こっています。
創業時に掲げた「世界の食をもっと楽しく」というミッションは、テクノロジーを活用することで食にまつわる課題を解決しすべての人がもっと食を楽しむことのできる世界を実現するという決意を表しています。

■代表取締役山本について:
北海道大学工学部卒業後、2001年4月大手不動産デベロッパーに入社、2002年10月合資会社エス・エム・エス入社後、組織変更に伴い、株式会社エス・エム・エスの取締役に就任。創業からマザーズ上場まで経験。2011年6月、第二創業として株式会社セブンシーズを設立し代表取締役に就任。震災からの復興を目的とした事業を運営。自治体等を中心に実績多数。2013年4月、第三創業として株式会社フーディソンを設立。
代表者 代表取締役CEO 山本 徹
URL http://foodison.jp/
設立 年2013年4月
資本金 877百万円
売上 -
従業員数 110名
平均年齢 37.2歳
主要取引先 -
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