NEW
契約社員
掲載予定期間:2025/9/22(月)〜2025/12/14(日)
【麹町】カフェレストラン事業の営業推進担当◇運営現場を後方支援/カラダにいいものを取りいれる習慣を
~「おいしく食べて、心も体も美しくなる」をブランドコンセプトに多彩に展開/オーガニックやナチュラルな素材にこだわり/土日祝休/産育休実績あり~
カフェ・レストラン事業のマネージャー候補としてブランドの店舗とオンライン事業の運営を横断的に担当していただきます。店舗がより円滑に運営され、お客様に快適にご利用いただけるようサポートしていくポジションです。日々の業務を支えながら、『どうすればもっとお客様に喜んでいただけるか』を一緒に考え、営業活動や運営の現場を後方から支援していくやりがいのある役割です。
■運営ブランド
ジェラート ピケ カフェ
コスメキッチン アダプテーション
蕎麦事業(石臼挽き蕎麦 そと一、手打ち蕎麦 欅 等)
■業務内容
・店舗運営管理
店舗の売上・コスト管理
販促企画等の効果集計・検証
・オペレーション改善
サービス品質の標準化と向上
衛生管理、マニュアル作成、業務効率化
・新店舗の立ち上げサポート
・お客様対応
メール、電話によるお客様からの問い合わせ対応(商品、配送、返品など)
お客様の声の収集・分析、サービス改善提案
・ECサイトの受注・出荷管理
注文データの管理、出荷指示、在庫連携
物流倉庫との連携、出荷作業の効率化
・ECサイトの改善・企画
商品ページの更新・管理、新規商品の登録
データ分析(アクセス数、購買率など)に基づいたUI/UX改善の企画・実行
サイト全体の売上向上に向けた施策立案(キャンペーン、特集ページの企画など)
・チャネルの拡大
食物販の販売チャネルの開拓及び既存販路の事業拡大 等
■キャリア
ブランドごとの店舗運営に関わることで、マネジメント力・企画力・オンライン事業の知見等々を得る機会が豊富です。裁量があり、社歴や経験年数問わずチャレンジを積みながらキャリアを築ける環境がございます。
■当社について
生きるよろこびに直結するにおいても、お客さまを笑顔にしたい。そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら毎日カラダにいいものを取りいれる習慣を提案。オーガニックやナチュラルな素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届け。
変更の範囲:組織変更や異動に伴い弊社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 0年3ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 試用期間中は契約社員扱いとなりますが、勤怠など著しい問題がない限り正社員として契約更新 <試用期間> 3ヶ月 ※試用期間は最大6ヶ月まで延長する場合がございます。 ※試用期間中、その他条件は変更無し。 契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新) 更新上限:有 通算契約期間上限0年6ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都千代田区麹町5-7-1 麹町ダイビル5F 勤務地最寄駅:各線/麹町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:国内外会社の定める場所に変更となる場合がございます。 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 450万円~550万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):3,428,400円~4,198,800円 固定残業手当/月:89,300円~108,500円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 375,000円~458,400円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※詳細は前職(現職)給与、ご経験を加味し決定させていただきます ※管理監督者での採用となった場合は残業代の支給対象外 ■昇給昇格査定:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(上限3万円/月) 社会保険:社会保険完備 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率98%) <教育制度・資格補助補足> ■研修制度あり <その他補足> ■グループ内社員割引制度 ■育児支援制度 ■社員食堂 ■託児所 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 年末年始休日、夏季休日、ウェルネス休暇(年4回)、産前・産後休暇、他特別休暇(慶弔休暇、看護休暇など) ※育休産休:取得率100%、復帰率98% |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件 ・飲食業界での複数店舗のマネージャー経験 ・計数管理経験(売上、原価、人件費など、損益計算書(PL)を読み解き、改善策を立てるスキル) ・基本的なPCスキル(Excel関数、word・パワポを用いた資料作成スキル) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社マッシュフードラボ |
---|---|
所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町5-7-1 麹町ダイビル5F |
事業内容 | 【企業概要】 2025年1月1日付けにて、株式会社マッシュライフラボから株式会社マッシュフードラボに社名変更いたしました。 株式会社マッシュライフラボの飲食事業とアウトレット事業を分割し、飲食事業単体を展開する事業会社となり、経営資源の集約と効率的な組織運営を図り、さらなる事業強化を目指します。 「私たちの発想を形にし、人々に幸せを届ける。」という企業理念、そして、 人の24時間を豊かにし、笑顔を届ける「ウェルネスデザイン」の考えに則った企業です。 材料を選ぶ時、調達する時、商品をつくる時、提供する時。ものづくりの過程でウェルネスデザインに当てはまらないものがあれば、 どんなに利益が出るビジネスだとしても決してやらない。それが、自分たちの誇りであり使命でもある、マッシュのビジネスモデルです。 生きるよろこびに直結する職においても、お客さまを笑顔にしたい。 そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら、毎日にカラダにいいものを取り入れる習慣を提案。 オーガニックやナチュラルな素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、 さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届けしています。 【グループ展開ブランド例】 gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)/Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)/AZUR et MASA UEKI(アズール エ マサ ウエキ)/手打ち蕎麦 溜池/手打ち蕎麦 欅/手打ち蕎麦 柿ノ木/SNIDEL(スナイデル)/gelato pique(ジェラート ピケ)/FRAY I.D(フレイ アイディー)/LILY BROWN(リリー ブラウン)/FURFUR(ファーファー) /Mila Owen(ミラ オーウェン)/styling/(スタイリング/)/emmi(エミ)/CELFORD(セルフォード)/UNDERSON UNDERSON(アンダーソン アンダーソン) /AOURE(アウール)/MIESROHE(ミースロエ)/Barbour(バブアー)/Cosme Kitchen(コスメキッチン)/Biople(ビープル)/Celvoke(セルヴォーク)/to/one(トーン)等 |
代表者 | - |
URL | https://www.mashfoodlab.com/ |
設立 | 年2013年9月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 546名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。