NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/9(木)〜2026/1/7(水)
【鎌倉】ホテル内洋食キッチンスタッフ/調理の経験が活かせる/働き方充実/有名ブランド全国展開
~【鎌倉ホテルキッチンスタッフ】調理の経験が活かせる/キャリアアップ可◎/働き方充実/有名ブランド全国展開~
高級レストランの技術が身に付く。HOTEL AO洋食部門で本質的な成長を。
■概要:
HOTEL AO KAMAKURAの洋食キッチンでは、いわゆるバンケット料理の枠を超えた、高級レストランのクオリティでコース料理提供しています。
作り置きや盛り置きではなく、その日、その瞬間に、お客様の特別な日を彩るための“特別な一皿”を届けます。
■仕事内容:
・婚礼コース料理の仕込み~仕上げ
・毎月変わるメニューの試作・食材選定
・オペレーション設計と当日の調理
・チーム内での連携/担当持ち回り
※平日は仕込み・試作メイン。落ち着いて技術を磨く時間があります。
■職場環境
HOTEL AO KAMAKURAは、湘南・鎌倉の海沿いに佇む、江ノ島を臨めるホテルです。その洋食部門キッチンでは、高級レストランさながらの婚礼用コース料理を提供しています。
通常のバンケットとは一線を画し、「出来合い」ではなく「一からつくる」ことにこだわっています。
盛り付けや仕上げはもちろん、仕込み段階からチームで役割を分担しながら一体となって一皿を完成させます。
■育成制度
料理未経験からのチャレンジでも今では中心メンバーとして活躍できるほど
探求心があれば、必ず成長できる環境です。
先輩スタッフの元OJTを基本としながら、一般的な飲食店とは一味違った環境で料理の経験を活かしながらスキルを身に付けられます。
■働き方について:
飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。
※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします。
■こんな方にはピッタリ:
・「料理が好き」で終わらず、“なぜこの味・工程なのか”を考えたい方
・作業ではなく、“意味のある調理”をしたい方
・チームでのものづくりにやりがいを感じる方
・将来自分の店を持ちたい、海外で挑戦したいなどビジョンのある方
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与・待遇などに変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 9:00~18:00 12:00~21:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 鎌倉 HOTEL AO KAMAKURA 住所:神奈川県鎌倉市腰越3丁目1-7 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 300万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):217,500円~304,380円 固定残業手当/月:32,500円~45,620円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 250,000円~350,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与額は、経験・能力考慮のうえ決定いたします。 ■昇給:随時 ■賞与:2年目より査定対象/業績連動 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:日額1,000円/月額20,000円まで 家族手当:家族・扶養手当(入社後に出産した子一人:月1万円) 寮社宅:福利厚生その他欄参照 社会保険:各種社会保険完備 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■研修制度: バリスタ研修/パン勉強会/包丁講習/蕎麦打ち講習/日本酒マネージャー/ワインマネージャー養成講座/日本酒酒蔵見学/海外研修 etc. <その他補足> ■ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) ■大入り手当(売り上げ達成時支給) ■社員割引あり(ベーカリー商品・グッズ等10%、レストラン30%割引) ■結婚祝い金 ■出産祝い金 ■少子化対策手当(入社後1子が生まれ扶養に入れるごとに毎月1万円を支給、18歳の誕生月まで) ■店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等) ■寮:日額1,100円(入居年数により変更有)/初期費用0円/生活用品完備。入社3ヶ月寮費無料 ■食事会制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 ※月9~12日 ※有給休暇制度、リフレッシュ休暇制度、産前産後休暇・育児休暇、慶弔休暇、特別休暇 ◎選べるワークプラン、週3日休・年間休日148日もあり(ご希望の場合は面接にてお伝えします) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須要件 調理の実務経験1年以上 ※ジャンル問わず |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。