NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/9(木)〜2026/1/7(水)
【横浜】料理長候補/店舗の裁量◎/キャリアアップ可/働き方充実/有名ブランド全国展開
~【横浜/和食料理長候補】◆エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします◆~
■業務概要:
料理長候補としてのご活躍を期待しています。
和食だけではなく、イタリアンや中華など様々なジャンルのご経験が活かせる環境です。
調理スタッフとして料理をご提供するのはもちろん、キッチン全体のマネジメント業務を行います。
■仕事内容
・下ごしらえ、仕込み
・調理(揚げ物、煮物、焼き物)
・盛り付け
▼マネジメント業務
・料理の品質管理
・メニュー考案
・食材の仕入れ・管理
・キッチンスタッフの教育・指導
※料理の腕前だけでなく、コスト管理や人材育成などのマネジメント業務も行っていただきます。
■環境:
当社では、仕事の自由度が高く、裁量を多く持つことができます。
メニューの考案はもちろん、形にしたいアイデアが浮かんだ時には自由に発信し、実行できる環境です。
サービスも料理も空間づくりも当社にはマニュアルはありません。各々の個性を互いに認め合い、縦社会ではないフラットな組織を目指しています。
■身につく経験・キャリアパス:
当社では、メニュー開発、各種発注管理、シフト管理、各業務のリーダー担当、オペレーションの構築など、役職に捉われず幅広い経験を積むことが可能です。また、ご経験と志向に応じて多様なキャリアパスがあり、店長や料理長としてマネジメントを担うキャリアや、調理や製麺のスキルを究めていくスペシャリストのキャリア等もご用意しています◎
■選べる働き方:
・週休3日制(年間休日148日)
・ノー残業制 etc.
当社では、「飲食業界はきつい」という固定概念を変えるため、新たなワークプランを導入。
大好きな仕事を長く続けるために、さまざまなワークスタイルに合わせた働き方を実現しています。
■『酢重ダイニング ザ・スプラジール横浜』とは:
軽井沢や都内を中心に多くの常連のお客さまに支持される人気ブランド『酢重正之』が横浜エリアに初進出しました。2024年に始まったばかりの店舗だからこそ、新たな力が必要不可欠です。これまでの調理やマネジメント経験を活かして、【次世代の料理長候補】として活躍しませんか。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与・待遇などに変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 5:30~23:30 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 5:30~14:30 7:00~16:00 11:00~20:00 14:30~23:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 相鉄ホテルズ ザ・スプラジール 横浜 住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41 相鉄ホテルズ ザ・スプラジール 横浜 4F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 各線「横浜駅」より徒歩4分※配属店舗は店舗の状況や適性を踏まえて決定します。 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 420万円~540万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):317,000円~403,200円 固定残業手当/月:33,000円~46,800円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 350,000円~450,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:あり ■賞与:年2回(6月・12月)※昨年度実績:計1ヶ月分(2年目より査定対象/業績連動) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:日額1000円まで/月額2万円まで 家族手当:入社後に出産した子一人につき:月1万円 寮社宅:寮完備 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■OJT、海外研修、国内ツアー研修 ■包丁講習、蕎麦打ち講習、日本酒マネージャー養成講座、ワインマネージャー養成講座、日本酒酒蔵見学など <その他補足> ■結婚祝い金、出産祝い金 ■子供手当 ■ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) ■大入り手当(売り上げ達成時) ■店舗異動に伴うサポート制度あり(住居手配や移動交通費など) ■社員割引あり:ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引 ■食事会制度:当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 有給休暇制度、リフレッシュ休暇制度、産休・育休(男女ともに取得実績あり)、慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり) ※年間休日112~148日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理の実務経験3年以上 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。