正社員
オイスターバーの調理業務全般となります。
■オープンキッチンでの調理業務(経験年数不問)
オイスターバーではありますが、料理も本格的で調理レベルも高いものを求められています。出来合いの料理はほぼ使わず、ほとんどのメニューをオーダーされてからスタッフが手作り。前菜、牡蠣をむく担当・ストーブ担当などに分かれています。
まずは、提供するメニューのラインナップや内容を覚えることからスタート。限定メニューを提供することもありますので、日々の調理業務に加え、さまざまなスキルを活かしたり、習得できたりもします。メニューの提案も可能です。ぜひアイデアを発信してください。よりよいお店づくりのためのオペレーション改善なども大歓迎です。
【具体的には…】
・仕込みから盛り付けまでの調理全般
・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務
・まかないづくり
・後輩スタッフやアルバイトスタッフの教育
・洗浄や清掃など衛生管理
・料理長の補助
・新メニュー提案 など
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 小売・外食・アミューズメント関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 都内にある『オストレア』各店舗への配属(新宿・六本木・銀座・赤坂見附) ■赤坂見附店/東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル1F ■六本木店/東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル1F ■銀座コリドー通り店/東京都中央区銀座6-2-1 DAIWA銀座ビル ■新宿三丁目店/東京都新宿区新宿3-3-5 1~3F ■新宿住友ビル店/新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル1F ----------------------- ■ 交通アクセス ----------------------- ■赤坂見附店 東京メトロ丸ノ内線・銀座線「赤坂見附駅」より徒歩1分 ■六本木店 東京メトロ日比谷線「六本木駅」2番出口より徒歩1分 ■銀座コリドー通り店 東京メトロ各線「銀座駅」C2番出口より徒歩2分 ■新宿三丁目店 各線「新宿三丁目駅」C3出口より徒歩1分 ■新宿住友ビル店 都営大江戸線「都庁前駅」A6出口より徒歩1分 各線「新宿駅」より徒歩9分 ※ご希望を考慮して配属を決定します。 ※転居が必要になる転勤はありません。 ※2028年までには15店舗に拡大予定! |
交通 | - |
給与 | 年収 250万円~400万円 |
待遇・福利厚生 | 月給22万円~25万円 + 各種手当 あなたのご経験・年齢・能力を考慮して決定します。 飲食店勤務の経験がある方は月給25万円スタートになる見込みです。 残業代は別途全額支給いたします。 ※6ヶ月間の試用期間があります。 その間の雇用形態や待遇に差異はありません。 ◎U/Iターンも歓迎!社宅あり! 東京でのひとり暮らしはお金がかかるもの。 上京してくるスタッフも在籍しており、当社では社宅をご用意しています。個室寮に3万7000円から住むことが可能です。都心からのアクセスも良く、生活費にも余裕ができます♪※社内規定あり ◎モデル年収例:年収330万円/24歳 ------------------- ■ 昇給・賞与 ------------------- ◆昇給年1回(4月定期昇給)※昇進・昇給随時 ----------------- ■ 諸手当 ----------------- ◆時間外手当(全額支給) ◆交通費(月5万円まで) ◆資格手当 ◆役職手当 ◆結婚祝金 ◆出産祝金 ◆弔慰金 |
休日・休暇 | -------------------- ■ 休日・休暇 -------------------- ◆シフト制(月8日休み) ┗1ヶ月前に希望休をお聞きし考慮します。 ◆年末年始休暇(昨年度実績:5日間) ◆有給休暇(取得を推奨しています!) ◆慶弔休暇 ◆産前・産後休暇 ◆育児休暇 ◎環境抜群!スタッフの家族も大切にする福利厚生も充実 飲食業界では珍しく、正社員比率 50~60%近くを誇る当社。 半数以上を正社員にすることで、安定したシフトを組める体制が整っています。 そのため、休日の希望がほぼ通りますし、有給もしっかりと取得! 趣味や友人との時間を大切にすることができます。 また、各種手当や福利厚生が充実している点もポイントです。 |
応募資格 | 洋食の調理経験がある方 歓迎要件 【求める人物像】 ■調理技術を学びたい方 ■特別感のあるお店で働きたい方 ■メニュー開発にも関わりたい方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社オストレア |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | 2007年7月、オストレアは赤坂見附店からはじまりました。 開業以来、牡蠣の食中毒による営業停止は一度もなく、徹底した食材管理を行っています。 現在オストレア事業は銀座・赤坂・六本木・新宿に合計5店舗展開中です。 ★☆ 男女問わず、誰もが元気に活躍中! ☆★ ライフステージが変化しても長く働き続けられるように産休育休制度を整え、実際に取得実績、および復帰実績もあります!女性店長・女性料理長として頑張っているスタッフも在籍し、どなたでもイキイキと活躍できる職場です。 年代としては30代後半のスタッフが多く在籍しています◎ ■■□========== 「家族を大切にする」という想い 「家族を大切にできない人が、お客様や周囲のスタッフを大切にできるのか?」 そんな考えから、お互いに家族への配慮も最大限大切にしています。 チームメンバーを思いやり、メンバーが家族との時間を過ごせるように休みの調整をしてくれる店舗の仲間がいる…。 そんな優しいメンバーと一緒に仕事に臨むことが可能です。 当社ならではの取り組みに、”年1回3万円までの食事を家族に振る舞える”という「家族招待制度」(正社員のみ)があります。 自分が活躍する店舗や仲間たち、料理を、大切な家族に見てもらえるというのも当社独特の制度かもしれません。 【 採用責任者から一言 】 当社の求人情報に目を通して頂きありがとうございました。 お読みいただいてお分かりの通り、会社の社風は「コツコツ積み上げる」という言葉が合うかもしれません。 その結果、個人としても組織としても、大きな力を発揮できると思っています。 ●派手なパフォーマンスよりも飲食店としての本質を捉えて皆とコツコツ頑張れる方 ●何事も人のせいにせず、自分自身の足りない部分に目を向けて反省し、前向きに物事を捉えられる方 このような方をお待ちしています。 店舗も広がり、お客様へクオリティーの高いサービスを提供するためには、まだまだクリアすべき課題があります。 そのような課題を自分事とし、何事にも積極的に取り組んでいける自主性のある方のご応募をお待ちしています。 経験は少なくて結構です。我々の考え方に共感頂き、ご応募頂けたら嬉しいです。 それでは面接でお会いしましょう! |
代表者 | 代表取締役会長 藤野 豊 |
URL | https://www.instagram.com/ostrea_official/ |
設立 | 2018年10月1日 |
資本金 | 5,000万円 |
売上 | - |
従業員数 | 34名(2022年7月1現在) |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。