NEW 正社員
・食品の香気成分研究
果実、スパイスやハーブなどの天然物、スープ、ハチミツのような様々な料理や食品などの香気成分を詳細に分析し、
得られた知見を学会発表、特許、香料開発などに展開。必要であれば、顧客先で技術プレゼンを実施。
取引先企業との共同研究もあり。
・新規香料原料の開発
香料開発に重要な化合物を香気成分分析から同定し、香料原料として使用できるように合成経路を開発。
食品素材を組み合わせて調理し、有用な成分を抽出して香料として機能性のある原料を開発。
フロー合成、マイクロリアクターなどでも検討は可能。
・新しい分析・製造の技術開発
香料開発に活かせる分析技術、香料原料や製造に活かせる製造技術を研究開発し、独自技術として利用。
研究者が自ら考案し、関連部門や会社に提案して香料開発や設備導入に関わります。
・社内、顧客からの依頼分析
高度な分析技術を必要とする社内外からの揮発性成分の定量または定性分析。
品質保証部で対応が難しい専門性の高い分析を実施し、品質保証部と一緒に結果考察や報告書作りに関わります。
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連職(その他) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 化粧品、食品、香料関連(その他) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > 医薬品関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京事業本部: 東京都文京区 JR飯田橋駅徒歩15分、東京メトロ 有楽町線 江戸川橋駅徒歩10分 本社: 兵庫県尼崎市 最寄り駅 JR塚口駅、阪急塚口駅 大阪から通勤可能エリア |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~650万円 |
待遇・福利厚生 | 【給与条件】 《試用期間》 3ヶ月(正社員と同条件) ■賞与回数: |
休日・休暇 | 【休日】 土日祝休み 【年間休日】 125日 【その他の休日休暇】 ◆年次有給休暇20日(初年度10日) ◆産休・育児休暇取得実績あり ◆子の看護休暇 |
応募資格 | 【応募時必須条件】 【必須条件】 下記、いずれかの業務を1年以上経験された大学院卒の方、第二新卒(3年以下) ・香気成分の捕集および抽出 ・GCおよびGC-MSのメンテナンス ・GC-MSによる構造解析 ・有機合成 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
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