正社員
【募集職種】
生産企画
管理職(マネージャー)
【募集職務】
生産企画(生産戦略の立案実行)
【募集部署】
生産企画部 生産企画チーム
【募集背景】
・亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。
・生産本部も同様に生産改革に向けた即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします。
【業務内容】
・生産企画部は、亀田製菓の未来を見据えた中長期生産戦略の立案・実行を担います。生産戦略の核は、生産改革と機能強化です。
これにより、ブランド戦略の実現を目指し、持続可能な成長を促進することを目指してます。
・具体的には、
1. ブランド戦略の実現に向けて設備投資計画の立案・実行(意思決定支援・採算計算・所要量計算・能力計算など)
2. 市場競争力ある原価構築・コストダウンの推進(能率測定・原価計算・設備管理など)
3. 現場力向上への小集団活動の推進(コミュニケーション能力・傾聴力・巻き込み力など)
■組織構成/職場の雰囲気
・生産企画部は、生産企画チームと生産DXプロジェクトに分かれております。総勢13名の部署になります。
・ベテラン社員と、中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。
■キャリアパス/入社して得られるやりがい
・企画職能ではありながら、製造関連の知識・能力も高められるため、自身の幅を広げることが可能。次のキャリアの選択肢拡大。
・長期視点で生産戦略の立案・実行を行うことで蓄積する戦略構築スキルに加えて、現場との対峙を通じた折衝・交渉力の強化が可能
・本部での昇進(生産企画チームマネージャー)、工場・製造課での昇進(工場長・業務課長・製造課長)
【勤務曜日/時間】
就業曜日=月~土曜日
固定休日=日祝(週休二日制)
就業時間=08:50 ~ 17:30
休憩時間=60分
残業時間=10時間(月平均)
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > PMS(製造販売後調査)、安全性情報担当 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > 生産技術・生産管理(医薬品) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > 品質管理・保証(医薬品) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 新潟本社 生産企画部 生産企画チーム 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 JR新潟駅から自動車で約14分 就業場所 全面禁煙 |
交通 | - |
給与 | 年収 800万円~1000万円 |
待遇・福利厚生 | 給与:・年俸制 ・想定年俸: 800万円~1,000万円 ・賞与: 年 2 回 ・支給月7月、12月 ・昇給:年俸制のため、変動有 ・交通費:通勤実績に応じ全額支給 ・試用期間:3か月 【各種手当】 ・在宅勤務手当 待遇/福利厚生:健康保険/厚生年金/雇用保険/労災保険 従業員持株会など 施設/独身寮、社宅など 教育制度充実 在宅勤務制度あり(上限月5回) |
休日・休暇 | 休日:日曜休み,週休二日制(シフト) 休日詳細:・有給休暇 初年度 10 日 ( 6 か月目~ ) ・週休二日制 ・日曜、祭日、盆休、年末年始、G.W、その他会社指定休日 ・有給休暇 年次有給休暇、特別休暇(慶弔、結婚出産、 病気、リフレッシュ休暇など) |
応募資格 | 【求めるスキル・経験】 業界経験 製造業・消費財(菓子、飲料)メーカー 職務経験 5年以上 【必須要件】 ・生産・製造戦略立案のご経験 ・関数を使用したデータ集計/定量データの分析スキル ※ 長期的視点、関係者巻き込みが必須(論理的思考・ポジティブ思考) 【歓迎要件】 ・大規模プロジェクトへの参画 ・簿記2級(原価計算)取得 ・マネージメント経験 【前職経験】 ・製造業での勤務経験のある方(食品メーカーだと尚可) ・システム会社勤務経験(生産関連が必須) ・コンサル会社勤務経験(生産関連が必須) 33歳以上44歳以下 【年齢制限理由】 技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 亀田製菓株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1 |
事業内容 | ■概要: 1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。 ■事業内容: 菓子の製造販売事業 |
代表者 | 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
設立 | 年1957年8月 |
資本金 | 1,946百万円 |
売上 | 94,992百万円 |
従業員数 | 3,858名 |
平均年齢 | 41.8歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。