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正社員
掲載予定期間:2025/7/31(木)〜2025/10/29(水)
【大阪】店長候補/高級日本料理店の接客・マネジメント◆完全週休2日/家賃補助・退職金制度有
【創業期より完全週休2日制を導入/「働きがい」「働きやすさ」を考えた公平な人事評価制度を完備】
■業務内容:
冬季オープン予定の大阪梅田店にて店長候補として、接客や調理業務から店舗スタッフのマネジメントや教育、売上管理、顧客満足度向上などの業務をご担当いただきながら、店長を目指していただきます。
※オープンまでは、「京都駅前本店」または「四条烏丸店」での勤務となります。
■業務の特徴:
・英語を使った接客が必要となる場合もあります。(接客用語やしゃぶしゃぶの食べ方説明など、最低限の英語は覚えていただきますが、マニュアルがあるためご安心ください)
※高級日本料理店ということもあり、会社役員や議員、スポーツ選手、芸能人といった著名人のお客様もご来店されます。
■キャリアアップについて:
当社には、5つ星のステップ制度や評価シートによる公正な評価制度があります。
当社のマニュアルに基づいた「日本料理の調理スキル」を身に付けていくことで、将来的にはエリアマネージャーや本部管理職を目指すことが可能です。
<キャリアアップ例>
店舗社員(5段階)→副店長職(5段階中5段階目)→店長職→エリアマネージャー→営業本部長(上級執行役員)
■当ポジションの魅力:
・店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなく、プライベートとの両立がしやすい環境です。
・店舗運営だけでなく、本部との連携を通じて経営視点も身につけられます。
・チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。
■当社の特徴:
・賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いのもと、創業期より完全週休2日制を導入。「働きがい」「働きやすさ」を考え人事評価制度の導入を行っています。
・飲食店ではありながらベンチャー気質も高い当社では、調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みを行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 2ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:168時間00分 休憩時間:60分(15:00~16:30) 時間外労働有無:有 <勤務時間> 10:00~23:30(シフト制) <勤務パターン> 10:30~23:30 10:00~23:00 11:00~23:00 16:30~23:30 12:00~23:30 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 瓢斗 京都駅前本店 住所:京都府京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607番12 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 瓢斗 京都四条烏丸店 住所:京都府京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル1階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 瓢斗 大阪梅田店 住所:大阪府大阪市北区梅田二2-2-2 ヒルトンプラザウエスト6階 勤務地最寄駅:JR線/大阪駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 配属先は内定後に適正を判断しお伝えいたします。 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 642万円~739万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):6,426,000円~7,392,000円 その他固定手当/月:32,000円~35,000円 固定残業手当/月:148,396円~170,458円(固定残業時間60時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 715,896円~821,458円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 住宅手当:※月1万円~支給(別途規定あり)役職により変動あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ‐ <その他補足> ■出産・育児支援制度 ■フリーバカンス制度…繁忙期の10~12月を除いた時期に、年2回まで、7日以上の連休(公休2日+有給休暇4日以上+特別休暇1日)の取得が可能です。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 産前産後休暇(取得実績有)、育児休暇(男性の育休取得実績有) ※シフトは月1回希望休を出し、週次でシフトを本社から出します。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店での店長の経験(目安3年以上) ・アルバイトや新人教育を含む30名以上のマネジメント経験 ■歓迎条件: ・客単価3,000円以上のホールやフロアでの接客がある飲食店(外食)での接客経験 ・英語学習に熱心に取り組める方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社mihaku |
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所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル |
事業内容 | ■事業内容: 日本料理・しゃぶしゃぶ <運営店> ・瓢喜(ひょうき) ・瓢斗(ひょうと) ■Mission おもてなしで「期待」を越える。「また来たい」を生む。 お客様の特別なお席、お客様の大切なご接待・ご宴会。 そのひとときを、私たちは忘れられない最高の時間にしたい。 とびきりの笑顔で。美味しい料理で。 心のこもった寄り添うサービス・嬉しい気遣いで。 配慮を尽くし、心地のよい時を演出する。 お客様の期待を越えていく。磨いていく。 だからこそ、また来たいと選ばれるブランドになる。 ■Value ◇お客様をどこまでも笑顔にしよう 私たちの仕事は、忘れられない最高のひとときを演出すること。 笑顔をたくさん生み出す努力をすること。 緊張がほどけ、最後の帰り際に見せていただく安心のお顔。 そのお客様の顔こそが、mihakuの喜びです。 ◇おいしいを高めつづけよう お出汁、食材、色合い。季節、温度。お酒。 味覚だけでなく、五感で満足いただく。 常に顧客目線に立ち、お客様がおいしいと感じるものこそ届ける。 だからこそmihakuはお客様の声に耳を傾け、 お客様のおいしいを追及していく。 ◇挑戦し、より良い未来をつくろう 「このままでいい」よりも「もっとよくしよう」が未来をつくる。 どうやったらできるか、を常に考える。 想像する。提案する。成長する。 大きくても、小さくても、挑戦の勇気を讃える。 mihakuは、日本中へ挑戦していこう。 |
代表者 | 代表取締役 中嶋 一生 |
URL | https://mihaku.jp/ |
設立 | 年2004年9月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 2,500百万円 |
従業員数 | 300名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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