NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/7(木)〜2025/11/5(水)
【香川/三豊】企画営業(冷凍商品やレトルト食品)※未経験OK/既存顧客メイン/転勤無/残業20H以内
【大手食品会社とも多数取引/既存顧客中心/業績好調!/転勤無し/設立40年以上の食品関連の商社/福利厚生・研修制度充実/未経験活躍中】
■当社概要:
大手のお得意様と提携しながら冷凍食品やレトルト食品などを製造しています。弊社の製品はスーパーなどの量販店で販売されているほか、レトルト食品やフリーズドライ食品の一部材料として、一般消費者の目に直接触れる機会が多くあります。今回は業績好調を背景に、営業部門の強化を図るため企画営業職を増員します。
■業務内容:
既存の取引先の商品開発部門の方と一緒に企画開発を進めていきます。
取引先の開発担当者と新製品開発や既存製品の打合わせした後、課題持ち帰り、社内の開発担当者と打ち合わせを行い、商品化を目指します。
※OEM生産=決められた仕様通り のイメージがありますが、当社工場は乳製品以外のほとんどの食品が製造可能なため、食品メーカー、外食チェーン他、各方面への新規開拓が可能です。
■入社後の流れ:
取扱い商品がどのように生産されているかを覚えるため、現場研修からスタートします。その後食品の知識を高めるために、食品開発業務にも参加いただきます。様々な研修を用意しておりますので、未経験の方も歓迎いたします。
■業務の魅力:
・当社の提案、開発から新商品開発に繋がるケースも多く、自分が携わった新商品を小売店や外食先などで見ると、大きな喜びを感じることができます!依頼された内容に応えつつ、それを上回る提案の持ち込みから新たな商談が進むこともあります◎
・様々な分野の顧客接点を持つ立場ですので、情報やニーズのキャッチアップもアンテナ次第。本社の開発部門では、各種材料の選定から基礎研究まで幅広く行っており、顧客ニーズにスピーディーに応える試作などで、営業を強力バックアップします!
・お客様からの紹介も増えており、幅広いエリア(北九州、中国、関西、中部、北関東まで)で引合いがあります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:39時間40分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:香川県三豊市詫間町松崎2619-1 勤務地最寄駅:JR予讃線/詫間駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 320万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~255,000円 その他固定手当/月:5,000円~60,000円 <月給> 185,000円~315,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は年齢・能力・経験を考慮の上、決定します。 ■昇給:年2回随時 ■賞与:年1回※年間3.5~4.5ヶ月(業績査定評価) 【初年度モデル年収】 42歳/管理職経験/500万円 47歳/食品会社で管理職のご経験/520万円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(規定あり) 家族手当:子ども1名3,000円/月 住宅手当:福利厚生その他欄参照 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上の方対象、再雇用あり(65歳まで) <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■安全衛生・食品衛生、会社マナー研修 ■工場での製造研修 ■入社後3ヶ月製造現場研修および外部研修会に参加していただきます。 ■必要な資格取得の際の費用は会社負担 <その他補足> ■出張手当(国内/1日2,000円、海外/1日3,000円) ■業務手当 ■財形 ■健康診断 ■慶弔見舞金制度 ■親睦制度(忘・新年会) ■住宅手当:県外および通勤圏外の方は、アパート入居条件につき30,000円/月支給 ■寮社宅補足:別途賃貸契約を希望の場合、住宅規定に添って対応。もしくは住宅手当の支給を行います。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 日祝休み、土曜は会社カレンダーによる(月に1~2回程度出勤有) 夏季休暇、年末年始休暇、GW、有給休暇、慶弔休暇、育児休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎><職種未経験歓迎><第二新卒歓迎> ■必須条件 ・顧客折衝経験をお持ちの方 ■歓迎要件: ・法人営業経験 ・アルバイトなどで調理補助の経験のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サンミート株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒769-1102 香川県三豊市詫間町松崎2619-1 |
事業内容 | ■事業内容: 農・水・畜産物を主原料とした食品の製造販売 ■事業の特徴: (1)肉類をはじめ、野菜・水産物まで幅広く取り扱い、年間に冷凍ハンバーグ約80種、レトルト食品約40種、フリーズドライ約30種を製造しています。また、発酵食品・乳製品・酒類を除いたあらゆる加工食品の開発技術を保有しており、「冷凍」「レトルト」「フリーズドライ」の加工方法すべてに精通していることが最大の強みです。 (2)あたかも顧客の企業が自社工場で製造したかのような高い満足度の製品開発を信条としており、常に最新の動向を意識した研究や、最良の「おいしさ」を各事業部の連携によって提案しています。また、機器設備を充実させ、生産の容量を確保することで、要望に応じたロットや納期での提供が可能です。「消費者の印象に残る味、今求められている味」を追求しています。 (3)同社は、1975年の創立当時から、食の安全に対する視線に左右されず、品質管理に高い意識を持って取り組んできました。安全性の信頼を獲得していることが、長年大手メーカーとの取引につながっています。原材料の生産方法に至るまで、一切妥協しない徹底した品質管理は、同社の強みのひとつです。大手メーカーの厳しい規格をパスできる管理体制のもと、すべての製品を提供しています。 ■当社の特徴: 新鮮な原料を厳選し、その味を損なわないよう適切な技術を駆使して、まごころをこめた食品を提供することがコンセプトの当社は、時代にあった「味」をお届けするために、新技術の導入やレシピ開発など「食」の基礎研究に注力しております。また、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などの生産ラインにおける安全性(safty)、清潔さ(cleanliness)、の追求に万全を期した衛生管理設備(sanitation)を完備しております。これらのシステムで生産される全て製品は、おいしさ、楽しさはもちろん、栄養バランスや衛生、安全性などを配慮し、食品衛生法に基づいた細菌検査、分析検査などを実施しております。当社独自の厳しい規格の自主検査体制は会社創立時からの基本方針としており、お客様の満足向上のため、絶えず創造し、挑戦し続けております。 |
代表者 | - |
URL | https://www.sunmeat.co.jp/ |
設立 | 年1975年6月 |
資本金 | 45百万円 |
売上 | 5,100百万円 |
従業員数 | 135名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。