正社員
掲載予定期間:2025/3/20(木)〜2025/6/18(水)
【味の素G/蒲田】食品プラントの建築設備設計・監理※発注者側/本社での勤務/フレックス/残業20H程
【発注者側/月残業20h程/土日祝休/食品からファインケミカルまで、エンジニアリングを幅広く手掛ける優良企業】
■担当業務
食品工場の建築設備の新設・改修工事等における設計・監理業務を主に担当していただきます。
■職務詳細
食品会社の顧客を対象として、主に食品工場の建築設備(エレベーター、空調設備、給排水衛生設備、ユーティリティー設備等)の新設、既存建築設備の改修工事の計画、設計、監理をサブコン等と協力して行います。
いずれの業務も、建築設備だけでなく、生産プロセスや生産設備機器など多様な技術者が在籍しており、その技術を結集して工場の安定稼働を支えていきます。
客先、ユーザーに近い立場で設計から施工まで一貫して携わる中で、技術者として関われる幅が広いポジションです。
※元請け案件のため、プランニング段階から発注者側での経験を積むことが可能です。
※入社時点ではご経験に応じていずれかの業務に携わって頂きますが、将来的には他分野へ業務の幅を拡げて頂く事も考えられます。
■キャリアイメージ
入社後のポジションでの役割発揮を経て、より広い範囲のオペレーションを統括する立場へとステップアップし、基幹人財の一人となることを期待しています。
個人の志向によって、「マネジメント」と「プロフェッショナル」という2パターンのキャリアを積むことができます。
■入社後の業務イメージ
マネージャーや先輩、同僚と一緒に仕事をしながら、OJT(On the Job Training)で、食品エンジニアリング会社でのスキルやノウハウを身につけていきます。その後、業務の習熟度を確認しながら上記業務内容を独力で遂行していただきます。
■募集背景
弊社は、食品メーカーグループ内でのエンジニアリング会社として、親会社をはじめとしたグループ各社の生産の基盤を支えていますが、エンジニアリング体制のさらなる強化、拡充を課題としており、その強化実現にむけた採用募集(増員)をしております。また、年齢分布的にも次世代を担う若手や中堅層が不足している為採用を行うことになりました。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
建築・製造・設備・配送 > プランニング、測量、設計、積算 > 設計(設備) 建築・製造・設備・配送 > 施工管理 > 施工管理(設備) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 ※年次有給休暇は試用期間終了3ケ月後に付与。 フレックス、在宅勤務は試用期間終了後から使用可能。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:15~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都大田区蒲田5-13-23 TOKYU REIT蒲田ビル2F 勤務地最寄駅:JR線/蒲田駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 初任地からの転勤は当面無 ※将来的に会社の定める各事業所への転勤が発生する可能性あり ※地域限定型勤務制度(介護、出産、養育などライフステージの変化に伴い希望勤務地を申告できる制度)あり <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~850万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):282,000円~405,000円 その他固定手当/月:9,000円 <月給> 291,000円~414,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 昇給1回、賞与2回(夏季・冬季)、業績賞与1回(業績により支給) ・上記年収は目安となります。選考に応じて決定致します。 (基本給、食事手当、残業手当20時間分、賞与を含めた額) ・その他固定手当は、食事手当です。 ・残業手当は残業した場合に支給されます。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(会社指定経路) 家族手当:1人目15,000円など(同居等条件あり) 住宅手当:年40万円補助(カフェテリアプラン適用の場合) 寮社宅:業務社宅(転勤の場合) 社会保険:社会保険完備です。 退職金制度:会社規定による <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> (1)資格取得支援:資格取得報奨金制度(難易度により最大10万円) (2)通信教育支援:受講費用に対する会社補助が有ります。 (3)会社が定めた資格に対して初回の受験・講習会費用は会社が負担します。 <その他補足> 財形貯蓄制度、社員旅行補助、退職年金制度(DB,DC)、資格取得褒賞金制度、社員持株奨励制度、通信教育受講料補助、味の素グループ共済会など。 カフェテリアプラン:会社が付与するポイントを社員各自が自由に利用できる制度。レジャー、旅行、住宅、カルチャースクール、スキルアップの為の通信教育などのメニューがあります。年間100ポイント。(住宅の場合:10年まで4000円/1P) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 年間125日 初年度の年次有給休暇は、入社月により10~14日の範囲内で試用期間3か月終了後に付与。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:以下のいずれかの経験のある方 ・空調設備、給排水衛生設備等の建築設備設計のご経験 ・空調設備、給排水衛生設備等の建築設備施工管理のご経験 ■歓迎条件: ・設備設計一級建築士、建築設備士 ・管工事施工管理技士(1級) ・建築施工管理技士(1級・2級) ・一級建築士、二級建築士 ・非住宅系の建築、特に工場や倉庫に携わった経験のある方 ・施工性を踏まえた改修計画・設計をしてみたい人 ・分野の垣根を越えて設計~施工を一貫してやってみたい人 <必要資格> 歓迎条件:管工事施工管理技士1級、建築士一級、建築士二級、建築施工管理技士1級、建築施工管理技士2級、建築設備士、設備設計一級建築士 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 味の素エンジニアリング株式会社 |
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所在地 | 〒144-0052 東京都大田区蒲田5-13-23 TOKYU REIT蒲田ビル2F |
事業内容 | 【概要・特徴】 50年にわたり歴史を持つ、食品・ライフサイエンス関連のエンジニアリング会社。東証プライム上場「味の素グループ」唯一のエンジニアリング会社で、グループ内外の企業の工場建設において、構想段階から計画立案・設計・施工・保全・改修、再構築まで手がけています。 【強み】 食品メーカー系列のエンジニアリング会社ならではの「ユーザー視点に立った的確な提案」が強みです。「プラント建設のプロ集団」としてさまざまなニーズに対応。食品工場・食品プラント、排水処理施設、物流施設、医薬・化学・一般プラントなど多種多様な施設に豊富な実績があります。アフターサービスまで一貫して請け負う提案や、工場全体の保全を一貫して担うといった提案も進めており、同社のノウハウを集結した受注に取り組んでいます。 【事業領域】 ■食品プラント:アミノ酸製造プラント、調味料・スープ製造プラント、食品添加物・調味料製造プラント、伝統食品製造プラント、飲料・健康食品製造プラント など ■一般食品工場:チルド・冷凍食品・レトルト製造プラント、セントラルキッチン・カミサリープラント、水産加工・練製品製造プラント、弁当・惣菜・調理麺製造プラント など ■物流施設:物流センター ■その他施設:各種研究所、ファインケミカル 【職場環境】 ・福利厚生は親会社とほぼ同等であり、財形貯蓄、社員旅行補助、持株会、退職年金などの制度があります。 ・年間総労実働時間数削減に取り組んでおり、有給休暇取得推奨日の実施や休日出勤の代休取得を推進しています(健康経営優良法人2024認定) ・資格試験受験費用補助や資格取得褒賞金支給、通信教育受講費用補助など、社員のキャリアアップを支援する制度も充実しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.ajieng.co.jp/ |
設立 | 年1973年4月 |
資本金 | 324百万円 |
売上 | 152億円 |
従業員数 | 202名 |
平均年齢 | 43.5歳 |
主要取引先 | - |
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