NEW
契約社員
掲載予定期間:2025/10/2(木)〜2025/12/24(水)
【戸越公園/sakana bacca】セントラルキッチン社員(鮮魚加工業務あり)◆月給29万円~
■業務内容:
当社が運営する「sakana bacca」の店舗で販売する商品を加工・製造する、セントラキッチンの社員を募集しています。
鮮魚加工や調理からアルバイトスタッフのマネジメントなどをご担当いただきます。鮮魚加工経験は少ないけれど魚が好きな方も大歓迎です。
大衆魚だけでなく、産直の珍しい魚から旬の魚も加工する機会があり、鮮魚加工スキルや魚の知識も身につきます。
また、スキル成熟後にsakana baccaの店舗へ異動することも可能です。「鮮魚加工スキルを高めたい」「ゆくゆくは様々な魚種を扱えるようになりたい」と考えている方にはぴったりのポジションです。
■一日の業務の流れ:
<戸越セントラルキッチン>
(出勤)
▼6:00 当日出荷の丼、寿司のネタ切り、1便出荷分のラベル出し・ラベル貼り、商品製造フォロー(~9:00)
▼6:40 荷下ろし
▼7:00 出荷
▼8:00 、寿司製造、仕込み着手、鮮魚卸し(~10:00)
▼10:00 2便分のラベル出し・ラベル貼り、仕込み(~13:00)
▼13:00 鮮魚卸し続き→翌日の丼・寿司の仕込み(~16:00)
▼16:00 まな板清掃→発注
(退勤)
■sakana bacca(サカナバッカ)とは:
都内に9店舗(中目黒、都立大学、中延、エキュート品川、新橋、五反田、グランスタ東京、グランスタ丸の内、エキュート大宮)を展開する魚屋です。
日本の豊かな「魚食」の文化を一般の方にも広く伝えたいという想いから、日本の風景から減りつつある街の魚屋をモダンにアップデートし、食べて美味しいだけではなく、魚を知り、体験できるお店作りを目指して、東京ではあまり流通していない魚種や高鮮度の鮮魚を産地や市場から仕入れています。
SNSやECなども活用し、オンラインとオフラインを掛け合わせた新しい購買体験を提供することで魚離れの進む若い世代も含め幅広い世代にご利用いただいています。
■勤務時間補足:
・季節イベント等は出勤時間が前倒しになる可能性あり
・店舗により勤務時間は前後する場合あり
・繁忙期は深夜勤務が発生する場合あり
・店長以上はフレックス制(コアタイム10:00~16:00/フレキシブルタイム5:00~10:00、16:00~22:00/1日の標準労働時間8時間)
変更の範囲:雇用者の指定する業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 0年6ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 正社員または契約社員 <試用期間> 3ヶ月 契約の更新:有(担当業務終了、事業縮小、業務遂行能力、勤務不良、 職務命令違反その他業務上の都合に応じ更新可否を決定) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> sakana bacca TABLE 戸越公園 住所:東京都品川区戸越5丁目18-8 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 入社後の勤務地はsakana bacca TABLE 戸越公園を予定しておりますが、今後のスキル成熟度や、ご希望によって店舗異動することも可能です。 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 354万円~450万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):2,657,268円~3,377,892円 固定残業手当/月:73,561円~93,509円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 295,000円~375,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※ご経験やスキルを考慮し決定いたします 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:月3万円を上限として支給 社会保険:各種社会保険完備 <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■書籍代補助 ■キャリアチャレンジ (新規採用ポジションに対して社内公募を受け付けています) ■研修プログラム(e-ラーニング) <その他補足> ■従業員持株会(社員のみ) ■時短勤務(お子様が小学校就学前まで) ■子連れ出勤制度 ■こども家庭庁ベビーシッター割引券 ■インフルエンザワクチン接種 ■sakana bacca従業員割引 ■魚ポチ従業員割引(魚ポチ商品20%OFF) ■食事代補助(ポチ顧客飲食店利用で一部費用負担) ■部活動費用補助 ■社員交流会費用補助 ■家族や友人に自社ギフトを送れる制度(無料) ■ウェルカムランチ ■ハウスクリーニング優待サービス ■社用携帯、社用PC貸出あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 年始休暇・夏季休暇(2025年度付与実績3日)、有給休暇(入社半年後に10日付与)、慶弔休暇等 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・業務で包丁を使用していた経験のある方 ・魚が好きで成長意欲のある方 ・相手とスムーズにコミュニケーションがとれる方 ・フーディソンバリューに共感できる方 ■歓迎条件: ・スーパーマーケット・鮮魚専門店での加工経験がある方(丸魚~お作りまでできる/目安日販:40~45万円) ・仲卸・飲食店業務経験者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フーディソン |
---|---|
所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5F |
事業内容 | ■事業内容: 現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下3サービスを展開しています。 1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』 https://uopochi.jp/info/ 2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』 https://sakanabacca.jp/ 3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』 https://foodjinzaibank.jp/ ■ビジョン:世界の食をもっと楽しく 株式会社SMSの創業メンバーとして上場まで果たした代表の山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。 世界には多様な食があふれているにもかかわらず、ITが適用されないまま流通の効率性だけが追求されてきたことにより、十分に食のポテンシャルを発揮できていない環境にあると考えています。その結果、消費者はいつ水揚げされたかもわからない限られた品種の魚しか手に入らず、逆に生産者は消費者の需要がわからず付加価値を付けて販売できる魚が廃棄されていたり地元でしか消費されないということが起こっています。 創業時に掲げた「世界の食をもっと楽しく」というミッションは、テクノロジーを活用することで食にまつわる課題を解決しすべての人がもっと食を楽しむことのできる世界を実現するという決意を表しています。 ■代表取締役山本について: 北海道大学工学部卒業後、2001年4月大手不動産デベロッパーに入社、2002年10月合資会社エス・エム・エス入社後、組織変更に伴い、株式会社エス・エム・エスの取締役に就任。創業からマザーズ上場まで経験。2011年6月、第二創業として株式会社セブンシーズを設立し代表取締役に就任。震災からの復興を目的とした事業を運営。自治体等を中心に実績多数。2013年4月、第三創業として株式会社フーディソンを設立。 |
代表者 | 代表取締役CEO 山本 徹 |
URL | http://foodison.jp/ |
設立 | 年2013年4月 |
資本金 | 877百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 110名 |
平均年齢 | 37.2歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。