NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/15(月)〜2025/12/7(日)
【東京】キッチン責任者候補/店舗の裁量◎/キャリアアップ可/働き方充実/有名ブランド全国展開
~キッチン責任者候補◆丸の内・渋谷・東京ミッドタウン/エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします◇~
■業務概要:
グループとしてのさらなる成長を見据え【次世代のリーダー候補】としてご活躍いただける方を大募集中です。
調理スタッフとして料理をご提供するのはもちろん、キッチン全体のマネジメント業務を行います。
■業務内容:
・仕込みや食材管理、調理など調理業務全般
▼マネジメント業務
・料理の品質管理
・メニュー考案
・食材の仕入れ・管理
・キッチンスタッフの教育・指導
※料理の腕前だけでなく、コスト管理や人材育成などのマネジメント業務も行っていただきます。
■配属予定ブランド:
酢重正之
(渋谷/東京ミッドタウン/丸の内)
※配属店舗は面接の中でご相談させていただきます。
■働き方について:
飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。
※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします。
■魅力:
当社の特徴は、現場に大きな裁量があること。
お店づくりやブランドづくりなど、現場にいながらにして携われる領域が広いです。これまでのご経験やフォンスでチャレンジしたいことについてお聞かせください。
■当社について:
当社の料理は、既製品をつかわない手作りが基本。料理に合わせてドレッシングからつくるなど、素材の旨みを最大限に引き出す料理にこだわっています。「こうでなければいけない」という考えに縛られないことがフォンスのスタイルなので、日々お客さまと向き合っている店舗のスタッフが主体となってお店づくりに取り組んでいるのも特徴の一つです。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与・待遇などに変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~23:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 11:00~20:00 14:00~23:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 酢重正之 酢重ダイニング 丸の内 住所:東京都千代田区丸の内1丁目5-1 新丸の内ビルディング5F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 酢重 Indigo 住所:東京都港区虎ノ門1丁目17ー1 虎ノ門ヒルズビジネスタワーB1F 勤務地最寄駅:京メトロ日比谷線/虎ノ門駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 酢重 Indigo 渋谷 住所:東京都渋谷区渋谷3丁目21ー3 渋谷ストリーム 2階 勤務地最寄駅:東急東横線/渋谷駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ◎配属店舗は店舗の状況や適性を踏まえて決定します <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 420万円~540万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):299,380円~391,880円 固定残業手当/月:50,620円~58,120円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 350,000円~450,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:あり ■賞与:年2回(6月・12月)※昨年度実績:計1ヶ月分(2年目より査定対象/業績連動) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:日額1000円まで/月額2万円まで 家族手当:入社後に出産した子一人につき:月1万円 寮社宅:寮完備 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■OJT、海外研修、国内ツアー研修 ■包丁講習、蕎麦打ち講習、日本酒マネージャー養成講座、ワインマネージャー養成講座、日本酒酒蔵見学など <その他補足> ■結婚祝い金、出産祝い金 ■子供手当 ■ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) ■大入り手当(売り上げ達成時) ■店舗異動に伴うサポート制度あり(住居手配や移動交通費など) ■社員割引あり:ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引 ■食事会制度:当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 有給休暇制度、リフレッシュ休暇制度、産休・育休(男女ともに取得実績あり)、慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり) ※年間休日112~148日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・料理の実務経験が3年以上ある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。